La Frittata di zucchine e patate alla julienne è un delizioso e delicato secondo piatto con verdure. In questa versione ho tagliato le zucchine e le patate alla julienne, cuocendole per qualche minuto prima di mescolarle alle uova, ottenendo così una frittata spumosa e leggera, ideale da proporre ai bambini che non vogliono mangiare le verdure, e per gli adulti che vogliono mantenersi leggeri!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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2 Zucchine
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2 Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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1. Per preparare la Frittata di zucchine e patate alla julienne per prima cosa lava bene le zucchine e le patate, sbucciando queste ultime e levando le estremità alle zucchine.
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2. Con il lato della grattugia che taglia alla julienne (io uso le lame di medie dimensioni) sfiletta le zucchine e le patate.
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3. Versa le verdure in una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine di oliva ed una presa di sale e pepe. Cuoci a fuoco medio finchè la maggior parte delle patate à la julienne non faranno la crosticina. Ci vorranno almeno 8 minuti.
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4. Quando le verdure saranno cotte sbatti le uova con una forchetta oppure frullale per qualche istante con il mixer ad immersione.
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5. Versale insieme alle verdure e mescola con un cucchiaio di legno, in modo da distribuire le uova uniformemente. Copri con un coperchio e cuoci per altri 15 – 20 minuti, girando la Frittata di zucchine e patate alla julienne a metà cottura, aiutandoti con un piatto per non romperla.
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6. Servi subito, o se preferisci lasciala intiepidire e accompagnala se ti piace con del ketchup.