Camille senza glutine senza lattosio

Le Camille senza glutine senza lattosio sono dei dolcetti sofficissimi e dal sapore particolare, che unisce le carote, le mandorle ed il succo di arancia. Queste sono naturalmente prive di glutine e di lattosio ed io le preferisco sempre ai dolci industriali senza glutine, perchè almeno qui so cosa ci metto dentro!

Camille senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9 camille
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 210 gcarote
  • 240 gfarina di riso
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 70 gmandorle pelate
  • 50 gsucco di arancia
  • 70 gzucchero a velo (oppure zucchero normale)
  • 60 gzucchero
  • Mezzaarancia scorza
  • 50 gmargarina vegetale
  • 1 bustinapolvere lievitante vanigliata (lievito per dolci vanigliato)
  • q.b.olio di semi di mais

Preparazione

  1. Camille senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare le Camille senza glutine senza lattosio per prima cosa riduci quasi in farina le mandorle pelate, con un tritatutto.

  2. 2. Fai la stessa cosa con le carote (lavate e pulite delle estremità) sminuzzandole in pezzettini molto piccoli nel tritatutto.

  3. 3. Lava e grattugia la buccia di mezza arancia non trattata, poi tagliala a metà e ricavane 50 gr di succo raccogliendolo in un bicchiere.

  4. Camille senza glutine senza lattosio

    4. Con uno sbattitore elettrico monta le uova intere per 1 minuto con lo zucchero e lo zucchero a velo. Dovranno diventare molto spumose e di colore giallo chiaro.

  5. 5. Aggiungi la margarina ed il succo d’arancia.

  6. 6. Adesso incorpora le mandorle, le carote e la buccia d’arancia in due-tre volte.

  7. Camille senza glutine senza lattosio

    7. Aggiungi infine, la farina di riso, la maizena ed il lievito per dolci vanigliato, in tre volte, continuando ad utilizzare lo sbattitore.

  8. Camille senza glutine senza lattosio

    9. Disponi gli stampini per camille su di una teglia e ungili con dell’olio di semi di mais, asciugando l’olio in eccesso.

  9. Camille senza glutine senza lattosio

    10. Distribuisci l’impasto negli stampini e cuoci in forno statico già caldo a 180° per 30-35 minuti, nel ripiano medio. Io ho impostato la modalità ventilata per gli ultimi 5 minuti di cottura.

  10. Conservazione

    Le Camille senza glutine senza lattosio si mantengono morbide per circa 3-4 giorni, se riposte in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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