Le Camille senza glutine senza lattosio sono dei dolcetti sofficissimi e dal sapore particolare, che unisce le carote, le mandorle ed il succo di arancia. Queste sono naturalmente prive di glutine e di lattosio ed io le preferisco sempre ai dolci industriali senza glutine, perchè almeno qui so cosa ci metto dentro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni9 camille
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (medie)
- 210 gcarote
- 240 gfarina di riso
- 35 gamido di mais (maizena)
- 70 gmandorle pelate
- 50 gsucco di arancia
- 70 gzucchero a velo (oppure zucchero normale)
- 60 gzucchero
- Mezzaarancia scorza
- 50 gmargarina vegetale
- 1 bustinapolvere lievitante vanigliata (lievito per dolci vanigliato)
- q.b.olio di semi di mais
Preparazione
1. Per preparare le Camille senza glutine senza lattosio per prima cosa riduci quasi in farina le mandorle pelate, con un tritatutto.
2. Fai la stessa cosa con le carote (lavate e pulite delle estremità) sminuzzandole in pezzettini molto piccoli nel tritatutto.
3. Lava e grattugia la buccia di mezza arancia non trattata, poi tagliala a metà e ricavane 50 gr di succo raccogliendolo in un bicchiere.
4. Con uno sbattitore elettrico monta le uova intere per 1 minuto con lo zucchero e lo zucchero a velo. Dovranno diventare molto spumose e di colore giallo chiaro.
5. Aggiungi la margarina ed il succo d’arancia.
6. Adesso incorpora le mandorle, le carote e la buccia d’arancia in due-tre volte.
7. Aggiungi infine, la farina di riso, la maizena ed il lievito per dolci vanigliato, in tre volte, continuando ad utilizzare lo sbattitore.
9. Disponi gli stampini per camille su di una teglia e ungili con dell’olio di semi di mais, asciugando l’olio in eccesso.
10. Distribuisci l’impasto negli stampini e cuoci in forno statico già caldo a 180° per 30-35 minuti, nel ripiano medio. Io ho impostato la modalità ventilata per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Conservazione
Le Camille senza glutine senza lattosio si mantengono morbide per circa 3-4 giorni, se riposte in un contenitore chiuso.
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