Avete previsto una cena di pesce, per questa sera, ma non sapete come cucinarlo? Io vi consiglio questa semplice, leggera, ma gustosissima Spigola al forno gratinata!
Oppure, siete ancora indecisi e cercate altre idee per portare in tavola la spigola? Guardate qui!
Spigola in padella
Spigola al cartoccio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1spigola (a persona, gà pulita)
- 2 cucchiaipangrattato di mais (io uso quello De Cecco senza glutine)
- 3pomodorini
- 1 spicchioaglio
- q.b.rosmarino
- q.b.salvia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
Preparazione
1. Per preparare la Spigola al forno gratinata per prima cosa sciacquala sotto l’acqua corrente (deve essere senza le interiora).
2. Tagliala a metà ed adagiala su di un foglio di carta da forno, in una teglia.
3. Farciscila con l’aglio tagliato in pezzetti, con il rosmarino e con la salvia. Aggiungi poco sale.
4. Copri la carne con il pangrattato di mais e disponi sopra di questo i pomodorini lavati e tagliati a metà, preferibilmente con il lato interno verso il basso.
5. Metti un filo di olio evo sulla spigola ed un po’ di succo di limone.
6. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, nel ripiano intermedio.
Conservazione
La Spigola al forno gratinata si mantiene ottima anche il giorno dopo, se conservata in frigorifero in un contenitore chiuso.
Cerchi altre idee per portare in tavola la spigola? Guarda qui sotto!
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