Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

I Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio sono dei deliziosi e particolari bocconcini che sono nati forse per caso, in una mattina uggiosa nella quale cercavo un nuovo tipo di biscotti da poter fare per la colazione.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa di Re-Cake 2.0 #regaliamociunbiscotto, che per il mese di Dicembre prevede di creare appunto, dei biscotti e ”regalarli” alla pagina.
Questi biscotti sono ottimi per l’ora del tè, in particolare vi consiglio un Kway Flower oolong.

Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 215 gFarina di riso
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gMargarina vegetale
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaLievito per dolci vanigliato
  • 50 gNoci
  • 50 gMandorle
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare i Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio per prima cosa frulla le noci e le mandorle con un mixer elettrico, dovranno essere quasi in farina, ma con qualche pezzettino leggermente più grande. Metti da parte.

  2. Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

    2. In una ciotola sbatti le uova intere con lo zucchero per circa un minuto.

  3. 3. Incorpora la margarina, usando le fruste per farla sciogliere nelle uova.

  4. 4. Aggiungi il cacao amaro in polvere.

  5. Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

    5. Mescola insieme la farina di riso, l’amido di mais, il lievito vanigliato ed il pizzico di sale ed aggiungine 2/3 all’impasto in due volte.

  6. 6. Incorpora un po’ per volta le noci e le mandorle. L’impasto sarà ancora abbastanza morbido da lavorare con uno sbattitore elettrico.

  7. Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

    7. Per ultimo aggiungi il restante 1/3 del mix di farine. Io sono riuscita ad usare lo sbattitore elettrico fino alla fine, ma se il tuo non fosse abbastanza potente, continua a lavorarlo con un cucchiaio di legno oppure a mano.

  8. 8. Copri con della pellicola trasparente da cucina e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

  9. 9. Passato il tempo riprendi il composto e crea 25 palline grandi quanto una noce (ognuna dovrà pesare circa 20-23 grammi). Per non farti attaccare l’impasto alle mani, bagnale leggermente.

  10. Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

    10. Disponi ogni pallina su di una teglia coperta da un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

  11. 11. Cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti.

  12. Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

    12. Fai raffreddare e poi rotola i Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio nello zucchero a velo oppure nel cacao amaro.

  13. Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio

    Ecco la locandina di Re-Cake 2.0 Reloaded

  14. Conservazione

    I Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio si conservano fragranti fino ad una settimana, preferibilmente dentro ad un contenitore per alimenti e lontano dall’umidità.

  15. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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