I Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio sono dei deliziosi e particolari bocconcini che sono nati forse per caso, in una mattina uggiosa nella quale cercavo un nuovo tipo di biscotti da poter fare per la colazione.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa di Re-Cake 2.0 #regaliamociunbiscotto, che per il mese di Dicembre prevede di creare appunto, dei biscotti e ”regalarli” alla pagina.
Questi biscotti sono ottimi per l’ora del tè, in particolare vi consiglio un Kway Flower oolong.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 215 gFarina di riso
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero di canna
- 100 gMargarina vegetale
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1/2 bustinaLievito per dolci vanigliato
- 50 gNoci
- 50 gMandorle
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1. Per preparare i Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio per prima cosa frulla le noci e le mandorle con un mixer elettrico, dovranno essere quasi in farina, ma con qualche pezzettino leggermente più grande. Metti da parte.
2. In una ciotola sbatti le uova intere con lo zucchero per circa un minuto.
3. Incorpora la margarina, usando le fruste per farla sciogliere nelle uova.
4. Aggiungi il cacao amaro in polvere.
5. Mescola insieme la farina di riso, l’amido di mais, il lievito vanigliato ed il pizzico di sale ed aggiungine 2/3 all’impasto in due volte.
6. Incorpora un po’ per volta le noci e le mandorle. L’impasto sarà ancora abbastanza morbido da lavorare con uno sbattitore elettrico.
7. Per ultimo aggiungi il restante 1/3 del mix di farine. Io sono riuscita ad usare lo sbattitore elettrico fino alla fine, ma se il tuo non fosse abbastanza potente, continua a lavorarlo con un cucchiaio di legno oppure a mano.
8. Copri con della pellicola trasparente da cucina e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
9. Passato il tempo riprendi il composto e crea 25 palline grandi quanto una noce (ognuna dovrà pesare circa 20-23 grammi). Per non farti attaccare l’impasto alle mani, bagnale leggermente.
10. Disponi ogni pallina su di una teglia coperta da un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
11. Cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti.
12. Fai raffreddare e poi rotola i Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio nello zucchero a velo oppure nel cacao amaro.
Ecco la locandina di Re-Cake 2.0 Reloaded
Conservazione
I Biscotti noci mandorle e cioccolato senza glutine senza lattosio si conservano fragranti fino ad una settimana, preferibilmente dentro ad un contenitore per alimenti e lontano dall’umidità.
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