Tortellini

Nella mia famiglia i tortellini sono in piatto delle feste per eccellenza. Ovviamente questo Natale non sono mancati, nonostante fossi a Marsiglia. Ecco la mia versione fuori sede dei tortellini.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Per l’impasto

  • 100 gfarina 00
  • 100 gsemola
  • 2uova
  • 1 pizzicocurcuma in polvere (Opzionale)

Per il ripieno

  • 70 gmaiale, lombo, crudo
  • 50 gpetto di pollo
  • 100 gprosciutto crudo
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 gburro
  • 1uovo (Opzionale)
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi dell’impasto, unendo in un robot da cucina la farina, la semola, le uova, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale. Quindi lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, che lascerete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Intanto, in una padella, fate sciogliere il burro e cuocete il pollo il maiale per 5 minuti, poi fate raffreddare e frullate assieme al prosciutto, il parmigiano, la noce moscata, l’uovo e il pepe.

    Quando il composto sarà bello cremoso assaggiate e in caso regolate di sale.

    Proseguite quindi stendendo la sfoglia e dividendola in tanti quadratini, che farcirete con il ripieno. Quindi chiudete i vostri tortellini e cuoceteli in abbondante brodo di carne, oppure congelateli per averli sempre pronti a disposizione.

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