Nella mia famiglia i tortellini sono in piatto delle feste per eccellenza. Ovviamente questo Natale non sono mancati, nonostante fossi a Marsiglia. Ecco la mia versione fuori sede dei tortellini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
Per l’impasto
- 100 gfarina 00
- 100 gsemola
- 2uova
- 1 pizzicocurcuma in polvere (Opzionale)
Per il ripieno
- 70 gmaiale, lombo, crudo
- 50 gpetto di pollo
- 100 gprosciutto crudo
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 5 gburro
- 1uovo (Opzionale)
- noce moscata
- pepe
- sale
Preparazione
Per prima cosa occupatevi dell’impasto, unendo in un robot da cucina la farina, la semola, le uova, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale. Quindi lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, che lascerete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Intanto, in una padella, fate sciogliere il burro e cuocete il pollo il maiale per 5 minuti, poi fate raffreddare e frullate assieme al prosciutto, il parmigiano, la noce moscata, l’uovo e il pepe.
Quando il composto sarà bello cremoso assaggiate e in caso regolate di sale.
Proseguite quindi stendendo la sfoglia e dividendola in tanti quadratini, che farcirete con il ripieno. Quindi chiudete i vostri tortellini e cuoceteli in abbondante brodo di carne, oppure congelateli per averli sempre pronti a disposizione.