Pizza di scarole in 2 minuti

E come promesso ecco l’ultima ricetta dell’anno, perfetta per il cenone di stasera! PIZZA DI SCAROLE IN 2 MINUTI! Buon 2022!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

250 g farina 00
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml olio di semi
100 ml acqua (Bollente)

Per il ripieno:

1 scarola (indivia)
30 g olive taggiasche
3 acciughe sott’olio
20 g pinoli
30 g uvetta
1 spicchio aglio
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti dell’impasto in un barattolo, chiudete con il coperchio e agitate il tutto energeticamente per almeno un minuto. Quindi continuate a impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Intanto scottate qualche minuto la scarola in abbondante acqua bollente. Scolate il tutto e ripassate in padella con olio evo, aglio e acciughe. Proseguite aggiungendo pinoli, olive, uvetta e regolando di sale . Dividete l’impasto in due parti e stendete , creando due sfoglie abbastanza fine.Trasferite il ripieno su una sfoglia e coprite con l’altra, chiudendo bene.Quindi cuocete in forno a 180º per 20-25 minuti. Voilà.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.