Carpaccio di carciofi

Il carpaccio di carciofi è un contorno che mi da sempre tante soddisfazioni! Dopo averlo letto e preparato la mia ricetta, non potrete farne più a meno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 4carciofi
  • 1limone
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (In scaglie)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, indossate dei guanti e pulite i carciofi, lasciando solamente la parte più tenera. Quindi tagliateli finemente e lasciateli in ammollo nell’acqua con qualche fetta di limone, per circa 15 minuti.

    Poi trasferiteli in un recipiente, conditeli con il succo di un limone, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare un’ora e mezza in frigo.

    Passato questo tempo, scolate il succo di limone e condite con abbondante olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale, pepe e scaglie di parmigiano. Voilà.

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