Il carpaccio di carciofi è un contorno che mi da sempre tante soddisfazioni! Dopo averlo letto e preparato la mia ricetta, non potrete farne più a meno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 4carciofi
- 1limone
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (In scaglie)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per prima cosa, indossate dei guanti e pulite i carciofi, lasciando solamente la parte più tenera. Quindi tagliateli finemente e lasciateli in ammollo nell’acqua con qualche fetta di limone, per circa 15 minuti.
Poi trasferiteli in un recipiente, conditeli con il succo di un limone, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare un’ora e mezza in frigo.
Passato questo tempo, scolate il succo di limone e condite con abbondante olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale, pepe e scaglie di parmigiano. Voilà.
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