Linguine all’astice

Le linguine all’astice sono un piatto tanto facile, quanto scenico e gustoso. Qui di seguito trovate la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 1astice (Fresco o congelato)
  • 300 glinguine
  • 80 gpomodorini datterini
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 60 mlvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, versate abbondante olio extravergine d’oliva in una padella bella capiente, quindi aggiungete lo spicchio d’aglio e 3 gambi di prezzemolo. Fate sfrigolare (termine molto tecnico) un pochino e aggiungete l’astice diviso a metà per lungo, poggiandolo sul lato della polpa.

    Quindi fate cuocere a fuoco medio alto per 2 minuti, poi sfumate con abbondante meno bianco. Una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro e fate cuocere altri 5-6 minuti, facendo ridurre leggermente. Quindi togliete l’astice e pulitelo bene, estraendo tutta la polpa(anche dalle chele). Poi, tagliate grossolanamente la polpa e aggiungetela al sughetto, assieme al prezzemolo tritato e salando secondo il vostro gradimento.

    Intanto fate bollire il carapace in abbondante acqua salata, aggiungendo anche le linguine. Quando la pasta sarà cotta scolate tutto, gettando il carapace e mantenendo un po’ d’acqua di cottura.

    Quindi unite le linguine al sugo, facendole saltare brevemente a fuoco alto con un pochino d’acqua di cottura.

    Voilà.

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