Le linguine all’astice sono un piatto tanto facile, quanto scenico e gustoso. Qui di seguito trovate la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 1astice (Fresco o congelato)
- 300 glinguine
- 80 gpomodorini datterini
- 150 mlpassata di pomodoro
- 60 mlvino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Per prima cosa, versate abbondante olio extravergine d’oliva in una padella bella capiente, quindi aggiungete lo spicchio d’aglio e 3 gambi di prezzemolo. Fate sfrigolare (termine molto tecnico) un pochino e aggiungete l’astice diviso a metà per lungo, poggiandolo sul lato della polpa.
Quindi fate cuocere a fuoco medio alto per 2 minuti, poi sfumate con abbondante meno bianco. Una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro e fate cuocere altri 5-6 minuti, facendo ridurre leggermente. Quindi togliete l’astice e pulitelo bene, estraendo tutta la polpa(anche dalle chele). Poi, tagliate grossolanamente la polpa e aggiungetela al sughetto, assieme al prezzemolo tritato e salando secondo il vostro gradimento.
Intanto fate bollire il carapace in abbondante acqua salata, aggiungendo anche le linguine. Quando la pasta sarà cotta scolate tutto, gettando il carapace e mantenendo un po’ d’acqua di cottura.
Quindi unite le linguine al sugo, facendole saltare brevemente a fuoco alto con un pochino d’acqua di cottura.
Voilà.