Tortelli di zucca

Ci sono dei piatti speciali, che con un solo boccone ti ricordano persone, che a volte non ci sono più. È il caso dei TORTELLI DI ZUCCA,un piatto che preparava sempre mia nonna a Natale. Erano ormai 5 anni che non li mangiavo più e finalmente li ho preparati, per la prima volta! Un colpo al cuore.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Per la sfoglia

Per il ripieno

  • 500 gzucca
  • 50 gamaretti
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulite e tagliate la zucca a fette, poi riponetela in una teglia, con della carta forno e fatela cuocere in forno a 190º per 50 minuti. Intanto, mescolate farina, semola e sale, incorporate le uova e l’olio e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Una volta cotta, schiacciate bene la zucca e aggiungete gli amaretti ben sbriciolati, il parmigiano, abbondante noce moscata e Pepe. Lavorate bene con una forchetta fino a che il ripieno non risulterà omogeneo, regolando, se bisogno, di sale.

    A questo punto, tirate la sfoglia, farcite i vostri tortelloni e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata fino a che non torneranno in superficie. Infine condite con burro, salvia e parmigiano e gustate caldi! Voilà.

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