Ci sono dei piatti speciali, che con un solo boccone ti ricordano persone, che a volte non ci sono più. È il caso dei TORTELLI DI ZUCCA,un piatto che preparava sempre mia nonna a Natale. Erano ormai 5 anni che non li mangiavo più e finalmente li ho preparati, per la prima volta! Un colpo al cuore.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
Per la sfoglia
- 100 gfarina
- 2uova (Grandi )
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 500 gzucca
- 50 gamaretti
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- noce moscata
- pepe
- sale
Preparazione
Per prima cosa, pulite e tagliate la zucca a fette, poi riponetela in una teglia, con della carta forno e fatela cuocere in forno a 190º per 50 minuti. Intanto, mescolate farina, semola e sale, incorporate le uova e l’olio e lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta cotta, schiacciate bene la zucca e aggiungete gli amaretti ben sbriciolati, il parmigiano, abbondante noce moscata e Pepe. Lavorate bene con una forchetta fino a che il ripieno non risulterà omogeneo, regolando, se bisogno, di sale.
A questo punto, tirate la sfoglia, farcite i vostri tortelloni e cuoceteli in abbondante acqua bollente salata fino a che non torneranno in superficie. Infine condite con burro, salvia e parmigiano e gustate caldi! Voilà.