Pizza patè di asparagi e culatello

L’altra sera ho preparato delle pizze per i miei amici e colleghi ! Tra queste, quella che ha avuto più successo è senz’altro la PIZZA CREMA DI ASPARAGI E CULATELLO, con il patè di Insolitoshop.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolare bene la farina per farla ossigenare, poi sciogliete il lievito e lo zucchero in 400 ml d’acqua.

    Quindi incorporate l’acqua e impastate velocemente, facendo riposare 10 minuti.

    A questo punto aggiungete la restante acqua, impastate fino a farla assorbire tutta e lasciate riposare altri 10 minuti. Ripetete la procedura con l’olio e fate riposare altri 10 minuti, prima d’integrare il sale.

    Quindi fate delle pieghe di rinforzo e lasciate lievitare in frigo per una notte.

    La mattina seguente, dividete l’impasto in 5 parti, create altre pieghe e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Preriscaldate il forno a 250º, con la pietra lavica all’interno (o senza), quindi stendete le pizze, guarnite con la scamorza e cuocete per 4-5 minuti. Appena sfornate, aggiungete il patè di asparagi e il culatello. Voilà.

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