L’altra sera ho preparato delle pizze per i miei amici e colleghi ! Tra queste, quella che ha avuto più successo è senz’altro la PIZZA CREMA DI ASPARAGI E CULATELLO, con il patè di Insolitoshop.
Sponsorizzato da Insolitoshop
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 950 gfarina 0
- 640 mlacqua
- 12 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5 glievito di birra secco
- 9 gsale
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.scamorza
- q.b.Patè di asparagi
- q.b.culatello
Preparazione
Per prima cosa, mescolare bene la farina per farla ossigenare, poi sciogliete il lievito e lo zucchero in 400 ml d’acqua.
Quindi incorporate l’acqua e impastate velocemente, facendo riposare 10 minuti.
A questo punto aggiungete la restante acqua, impastate fino a farla assorbire tutta e lasciate riposare altri 10 minuti. Ripetete la procedura con l’olio e fate riposare altri 10 minuti, prima d’integrare il sale.
Quindi fate delle pieghe di rinforzo e lasciate lievitare in frigo per una notte.
La mattina seguente, dividete l’impasto in 5 parti, create altre pieghe e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 250º, con la pietra lavica all’interno (o senza), quindi stendete le pizze, guarnite con la scamorza e cuocete per 4-5 minuti. Appena sfornate, aggiungete il patè di asparagi e il culatello. Voilà.