Avete mai assaggiato il genepy, il liquore simbolo della Valle d’aosta, dall’intenso aroma erbaceo, dolce e amaro allo stesso tempo! Io lo bevo sempre durante i miei soggiorni al Gran Paradiso e ho voluto preparalo a casa con il genepy dell’Azienda A Petits Pas, proveniente dalla loro coltivazione valdostana a 1400 metri.
Attenzione si tratta di una pianta protetta, quindi comprate solo quando proveniente da coltivazioni!
Sponsorizzato da Azienda A Petits Pas
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 1 lalcol puro (95°)
- 800 mlacqua
- 800 gzucchero
- 10 ggenepy (secco-semisecco)
Preparazione
Per prima cosa, mettete in infusione il genepy nell’alcol per 45 giorni.
Quindi preparate uno sciroppo, versando l’acqua e lo zucchero in una pentola. Portate il tutto sul fuoco, mescolando finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Fate raffreddare.
Poi, filtrate l’infusione e mescolate con lo sciroppo freddo.
Trasferite in bottiglie pulite e godetevi il vostro genepy!
Conservate in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.