Sono un fan della pasta fresca ripiena, probabilmente perché sono un po’ emiliano. Qui vi propongo una mia idea, dei coloratissimi Tortelli alla spirulina, ripieni di cavolfiore arrosto, una vera e propria delizia!
Sponsorizzato da Bertolini farm
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 3uova
- 150 gfarina 00
- 150 gsemola
- 1 cucchiaioalga spirulina (In scaglie)
- 2 gsale
- 1cavolfiore (Medio piccolo)
- 3 fogliecavolo rosso
- 7pomodori secchi
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainipaprika
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettotimo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Per prima cosa, occupatevi della pasta all’uovo, unendo all’interno di un robot da cucina farine, uova, sale e spirulina, precedentemente ammollata in un goccio d’acqua.
Una volta ottenuto un impasto, lavoratelo con le mani, fino a farlo diventare liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto lavate il cavolfiore e il cavolo rosso, fateli a pezzi e metteteli in una pirofila (o una pentola di ceramica con coperchio). Aggiungete l’aglio, la paprika, il timo, abbondante olio evo, pepe, sale e fate cuocere, coperti con della carta stagnola, in forno a 220º per 30 minuti.
Una volta cotti, frullate il tutto assieme al parmigiano e ai pomodori secchi, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Quindi tirate la pasta e create i vostri tortelli, che farete cuocere in abbondante acqua salata bollente, fino a che non torneranno a galla.
Io li ho conditi con burro, salvia e parmigiano, ma potete utilizzare quel che preferite.