Tortelli alla spirulina, ripieni di cavolfiore arrosto

Sono un fan della pasta fresca ripiena, probabilmente perché sono un po’ emiliano. Qui vi propongo una mia idea, dei coloratissimi Tortelli alla spirulina, ripieni di cavolfiore arrosto, una vera e propria delizia!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 3uova
  • 150 gfarina 00
  • 150 gsemola
  • 1 cucchiaioalga spirulina (In scaglie)
  • 2 gsale
  • 1cavolfiore (Medio piccolo)
  • 3 fogliecavolo rosso
  • 7pomodori secchi
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainipaprika
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettotimo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, occupatevi della pasta all’uovo, unendo all’interno di un robot da cucina farine, uova, sale e spirulina, precedentemente ammollata in un goccio d’acqua.

    Una volta ottenuto un impasto, lavoratelo con le mani, fino a farlo diventare liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Intanto lavate il cavolfiore e il cavolo rosso, fateli a pezzi e metteteli in una pirofila (o una pentola di ceramica con coperchio). Aggiungete l’aglio, la paprika, il timo, abbondante olio evo, pepe, sale e fate cuocere, coperti con della carta stagnola, in forno a 220º per 30 minuti.

    Una volta cotti, frullate il tutto assieme al parmigiano e ai pomodori secchi, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

    Quindi tirate la pasta e create i vostri tortelli, che farete cuocere in abbondante acqua salata bollente, fino a che non torneranno a galla.

    Io li ho conditi con burro, salvia e parmigiano, ma potete utilizzare quel che preferite.

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