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Pizza Ortolana

La pizza ortolana è una delle pizze che preferisco e che mi manca di più qui a Marsiglia, ma menomale che c’è Vico food Box !

Sponsorizzato da Vico food Box

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Per una pizza.
  • 50 gfarina (Semi integrale)
  • 100 mlacqua (Tiepida)
  • 3 glievito di birra secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 gsale
  • 1zucchina
  • Mezzopeperone (Arrosto (sott’olio))
  • 50 gscamorza
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettoorigano (Fresco)
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete lievito, zucchero e un cucchiaio di farina in 50 ml d’acqua tiepida, coprite con una pellicola trasparente e fate riposare 10 minuti.

    Quindi aggiungete il composto alle farine, assieme all’olio e al resto dell’acqua. Ungetevi le mani e lavorate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, che farete riposare 10 minuti.

    Passato questo tempo, aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto, ripiegandolo più volte . Lasciate riposare per altri 10 minuti e ripetete ancora, prima di farlo riposare 10 ore (o una notte) in frigo, riposto in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.

    Passato il tempo di riposo, togliete dal frigo, ripiegate ancora e fate riposare ancora 1 ora e mezza, questa volta fuori dal frigo.

    Intanto, con l’aiuto di un pelapatate, tagliate a fettine sottilissime la zucchina e cuocetela in una padella antiaderente bollente o su una piastra. Condite con sale, pepe, olio, timo e origano. Tagliate la scamorza a cubetti e il peperone a listarelle (ho usato dei peperoni arrosto sott’olio).

    Preriscaldate il forno a 250º, quindi con le mani stendete l’impasto, inviando più aria possibile verso il bordo, condite con le verdure e il formaggio e infornate (una volta che sarà arrivato a temperatura) per 8-10 minuti, dipende dal forno.

    Voilà.

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