Questo che vi propongo è un piatto nato un po’ per caso durante una residenza a Parigi. Ecco a voi i miei spaghettoni pomodori secchi e caprino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gspaghettoni (O spaghetti)
- 35 gpomodori secchi
- 30 gmandorle
- 100 gformaggio di capra
- 1 spicchioaglio
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Mettete a riscaldare l’acqua per la pasta, salandola abbondantemente e aggiungendo anche un pochino di origano secco. Intanto tritate i pomodori secchi e le mandorle e scaldate un pochino d’olio evo in una padella capiente. Quindi aggiungete lo spicchio d’aglio e una volta fatto dorare aggiungete i pomodori secchi e le mandorle. Una volta che l’acqua sarà arrivata a ebollizione buttate gli spaghettoni. Nel frattempo, aggiungete ai pomodori secchi il caprino, privato della parte più dura, e fatelo sciogliere aggiungendo due mestoli di acqua di cottura, in questo modo otterrete un composto cremoso. Proseguite, scolando gli spaghettoni ancora molto al dente e facendoli saltare nella padella, aggiungendo, in caso, altra acqua di cottura. Voilà i vostri spaghettoni sono pronti !