Spaghettoni pomodori secchi e caprino

Questo che vi propongo è un piatto nato un po’ per caso durante una residenza a Parigi. Ecco a voi i miei spaghettoni pomodori secchi e caprino.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghettoni (O spaghetti)
  • 35 gpomodori secchi
  • 30 gmandorle
  • 100 gformaggio di capra
  • 1 spicchioaglio
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete a riscaldare l’acqua per la pasta, salandola abbondantemente e aggiungendo anche un pochino di origano secco. Intanto tritate i pomodori secchi e le mandorle e scaldate un pochino d’olio evo in una padella capiente. Quindi aggiungete lo spicchio d’aglio e una volta fatto dorare aggiungete i pomodori secchi e le mandorle. Una volta che l’acqua sarà arrivata a ebollizione buttate gli spaghettoni. Nel frattempo, aggiungete ai pomodori secchi il caprino, privato della parte più dura, e fatelo sciogliere aggiungendo due mestoli di acqua di cottura, in questo modo otterrete un composto cremoso. Proseguite, scolando gli spaghettoni ancora molto al dente e facendoli saltare nella padella, aggiungendo, in caso, altra acqua di cottura. Voilà i vostri spaghettoni sono pronti !

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