Ecco a voi un’alternativa facile e gustosa alle classifiche lasagne al ragù, lasagne broccoli e salsiccia. Una vera goduria!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 foglilasagna
- 1broccolo
- 2salsicce
- 300 gbesciamella
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 1cipolla rossa
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
Per prima cosa, lavate i broccoli e lessate in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti, poi saltateli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva per 5 minuti, salando moderatamente.
Mentre fate raffreddare i broccoli, tritate finemente la cipolla e fatela durare in abbondante olio EVO, quindi aggiungete le salsicce a pezzetti e cuocete fino a renderle croccanti. Intanto frullate i broccoli, eliminando l’aglio, e, in caso il composto risultasse troppo denso, aggiungendo un goccino d’acqua. Infine regolate di sale pepe e noce moscata. Quindi assemblate la vostra lasagna, alternando crema di broccoli, besciamella, Parmigiano e salsiccia e cipolle. Concludete con una generosa manciata di Parmigiano Reggiano e infornate a 180 ° per circa 20 minuti.