Lasagne broccoli e salsiccia

Ecco a voi un’alternativa facile e gustosa alle classifiche lasagne al ragù, lasagne broccoli e salsiccia. Una vera goduria!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 foglilasagna
  • 1broccolo
  • 2salsicce
  • 300 gbesciamella
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1cipolla rossa
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate i broccoli e lessate in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti, poi saltateli in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva per 5 minuti, salando moderatamente.

    Mentre fate raffreddare i broccoli, tritate finemente la cipolla e fatela durare in abbondante olio EVO, quindi aggiungete le salsicce a pezzetti e cuocete fino a renderle croccanti. Intanto frullate i broccoli, eliminando l’aglio, e, in caso il composto risultasse troppo denso, aggiungendo un goccino d’acqua. Infine regolate di sale pepe e noce moscata. Quindi assemblate la vostra lasagna, alternando crema di broccoli, besciamella, Parmigiano e salsiccia e cipolle. Concludete con una generosa manciata di Parmigiano Reggiano e infornate a 180 ° per circa 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *