Cipolline in agrodolce

Tenere e saporite, le cipolline in agrodolce sono un contorno perfetto per accompagnare ricette di carne o la mitica Raclette.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 15cipolline
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiaceto balsamico
  • 1 cucchiaioacqua
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulite le vostre cipolline, privandole delle parti più dure. Poi lasciate scaldare in una padella l’olio, lo zucchero e l’acqua. Lasciate riscaldare un minuto e aggiungete le vostre cipolline, regolando di sale e pepe, quindi fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Mi raccomando non coprite la padella con un coperchio, perché altrimenti le cipolle potrebbero spaccarsi. Passati 10 minuti di cottura, versate l’aceto balsamico e fate cuocere ancora 2 minuti. Potete mangiarle subito o lasciarle riposare, in un barattolo in frigo, per 1 o 2 giorni

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