Rustici di Natale

Per questo Natale un po’ particolare ho pensato a questi rustici che ricordano un pochino le Ravazzate palermitane. Io ho utilizzato due ripieni della scarola alla napoletana e delle ricotta con il cioccolato!
Grazie a Vico food Box, per avermi fornito degli ingredienti super!

Sponsorizzato da Vico Food Box

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Ripieno salato

Ripieno dolce

  • 150 gricotta
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito e lo zucchero in 250 ml d’acqua tiepida, poi aggiungete alle farine, assieme al burro sciolto (o morbido). Lavorate il tutto per circa 5 minuti e fate riposare 10 minuti. Quindi incorporate il sale e fate riposare in forno spento per 2 ore e mezza.

    Intanto sbattete ricotta e zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete le gocce di cioccolato e mettete da parte.

    Per quanto riguarda la scarola, potete utilizzare quella già cotta come me oppure prepararla seguendo le indicazioni che trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/undanzatoreincucina/pizza-di-scarole/.

  2. Passato il primo tempo di lievitazione, dividete l’impasto in circa 14 palline da 60g l’una, disponetele su una spianatoia, coperte da un canovaccio e fate lievitare un’ora.

    Quando avranno raddoppiato di volume, schiacciate le palline, fino a creare dei dischetti, ponete all’interno la farcia e chiudete bene, dando una forma sferica.

    A questo punto, disponetele su una leccarda con carta forno e fate riposare ancora un’ora.

    Proseguite spennellando, decorando con i semi di chia e infornando a 180° per circa 20 minuti.

Questa ricetta fa parte della Rubrica Musica in Cucina

Vai a vedere la ricetta di Angela sul suo blog!

https://blog.giallozafferano.it/angelapassionecucina/

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