Per me gli struffoli sono il dolce di Natale per eccellenza, il loro profumo e il loro sapore mi ricordano la mia infanzia e la mia magnifica nonna.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 400 gfarina 00
- 2uova
- 2tuorli
- 1 cucchiaiozucchero
- 15 gburro
- 1 tazza da caffèrum
- 200 gmiele millefiori (Meglio se duro)
- 50 gzucchero
- 2 cucchiaiacqua
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 cucchiainoscorza di limone
- 1 cucchiainoscorza d’arancia
- confettini colorati
- cedro candito
- olio di semi
Preparazione
Per prima cosa, impastate con un robot (o a mano) le uova, i tuorli, il burro, la farina, il rum e un cucchiaio di zucchero.
Quindi lavorate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che lascerete riposare, avvolto con della pellicola trasparente, 30 minuti in frigo.
Passato il tempo di riposo, create dei serpentelli con l’impasto e tagliate dei piccoli gnocchetti, ai quali potete dare, se volete, una forma sferica.
Procedete friggendo fino a doratura gli struffoli in abbondante olio di semi, ben caldo.
Intanto in una pentola fate sciogliere il miele, lo zucchero e un dito d’acqua, quando comincerà a sobbollire aggiungete la cannella, la scorza di limone e di arancio grattugiata e gli struffoli, quindi mescolate bene per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate ancora un pochino fino a far raffreddare il miele.
Per concludere trasferite su un piatto, ponendo al centro un arancia o un bicchiere e decorate con i confettini e il cedro candito.
Lasciate raffreddare e gustate.