Struffoli

Per me gli struffoli sono il dolce di Natale per eccellenza, il loro profumo e il loro sapore mi ricordano la mia infanzia e la mia magnifica nonna.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 2uova
  • 2tuorli
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 15 gburro
  • 1 tazza da caffèrum
  • 200 gmiele millefiori (Meglio se duro)
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • 1 cucchiainoscorza d’arancia
  • confettini colorati
  • cedro candito
  • olio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa, impastate con un robot (o a mano) le uova, i tuorli, il burro, la farina, il rum e un cucchiaio di zucchero.

    Quindi lavorate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che lascerete riposare, avvolto con della pellicola trasparente, 30 minuti in frigo.

    Passato il tempo di riposo, create dei serpentelli con l’impasto e tagliate dei piccoli gnocchetti, ai quali potete dare, se volete, una forma sferica.

    Procedete friggendo fino a doratura gli struffoli in abbondante olio di semi, ben caldo.

    Intanto in una pentola fate sciogliere il miele, lo zucchero e un dito d’acqua, quando comincerà a sobbollire aggiungete la cannella, la scorza di limone e di arancio grattugiata e gli struffoli, quindi mescolate bene per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate ancora un pochino fino a far raffreddare il miele.

    Per concludere trasferite su un piatto, ponendo al centro un arancia o un bicchiere e decorate con i confettini e il cedro candito.

    Lasciate raffreddare e gustate.

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