Avete mai provato gli gnocchi ai funghi porcini? Sono una variante, gustosa e profumata degli gnocchi di patate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 500 gpatate
- 20 gfunghi porcini (Secchi)
- 150 gfarina 00
- 20 gsemola
- sale
Preparazione
Per prima cosa, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, per almeno 20 minuti.
Intanto, mixate con un tritatutto i funghi porcini secchi, fino a ottenere una farina. Quindi schiacciate le patate, salate e unite la farina di funghi porcini, la farina 00 e la semola. Mescolate bene fino a ottenere un composto uniforme e malleabile, in caso, dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungete altra farina o semola.
Fate riposare 20 minuti e dividete l’impasto in varie parti, fate dei serpentelli, è tagliato i vostri gnocchetti, passando lì sui rebbi di una forchetta. Quindi, cuoceteli in abbondante acqua salata, fino a che non ritorneranno sulla superficie, e conditeli come preferite. Io li ho conditi con burro e parmigiano e un mix di funghi fatti saltare con un po’ d’aglio, olio e prezzemolo.