Gnocchi ai funghi porcini

Avete mai provato gli gnocchi ai funghi porcini? Sono una variante, gustosa e profumata degli gnocchi di patate.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 500 gpatate
  • 20 gfunghi porcini (Secchi)
  • 150 gfarina 00
  • 20 gsemola
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, per almeno 20 minuti.

    Intanto, mixate con un tritatutto i funghi porcini secchi, fino a ottenere una farina. Quindi schiacciate le patate, salate e unite la farina di funghi porcini, la farina 00 e la semola. Mescolate bene fino a ottenere un composto uniforme e malleabile, in caso, dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungete altra farina o semola.

    Fate riposare 20 minuti e dividete l’impasto in varie parti, fate dei serpentelli, è tagliato i vostri gnocchetti, passando lì sui rebbi di una forchetta. Quindi, cuoceteli in abbondante acqua salata, fino a che non ritorneranno sulla superficie, e conditeli come preferite. Io li ho conditi con burro e parmigiano e un mix di funghi fatti saltare con un po’ d’aglio, olio e prezzemolo.

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