Quiche finocchio e ricotta

La quiche, o torta salata, è quel piatto che ti salva sempre all’ultimo momento, facile, veloce e puoi metterci dentro tutto quello che vuoi.
Ad esempio, io ho utilizzato un finocchio e della ricotta.
Come? Dai un’occhiata, qua sotto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Per il ripieno

  • 1finocchio
  • 250 gricotta
  • 50 gpecorino
  • 1cipolla
  • 1uovo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • peperoncino

Per la pasta matta

  • 250 gfarina 00
  • 120 mlacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 15 gaceto di mele
  • 1 cucchiaioaneto
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa, occupatevi della pasta matta, unendo farina, olio evo, aceto, acqua, sale e aneto. Lavorate bene l’impasto e lasciatelo riposare 20 minuti in frigo, avvolto da della pellicola trasparente.

    Intanto tritate una cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio, quindi aggiungete il finocchio tagliato a listarelle e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.

    Quindi pepate, salate leggermente, aggiungete la dose di peperoncino, che preferite, un goccio d’acqua e fate cuocere per 20 minuti.

    Durante la cottura del finocchio, sbattete la ricotta, con un uovo, il pecorino e il pepe.

    Quindi stendete la pasta, riponetela in una tortiera di 20-22 cm di diametro, foderata con della carta forno, bucherellate con una forchetta il fondo e aggiungete la crema di ricotta con il finocchio, ormai cotto.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti.

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