La quiche, o torta salata, è quel piatto che ti salva sempre all’ultimo momento, facile, veloce e puoi metterci dentro tutto quello che vuoi.
Ad esempio, io ho utilizzato un finocchio e della ricotta.
Come? Dai un’occhiata, qua sotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
Per il ripieno
- 1finocchio
- 250 gricotta
- 50 gpecorino
- 1cipolla
- 1uovo
- sale
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- peperoncino
Per la pasta matta
- 250 gfarina 00
- 120 mlacqua
- 30 golio extravergine d’oliva
- 15 gaceto di mele
- 1 cucchiaioaneto
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per prima cosa, occupatevi della pasta matta, unendo farina, olio evo, aceto, acqua, sale e aneto. Lavorate bene l’impasto e lasciatelo riposare 20 minuti in frigo, avvolto da della pellicola trasparente.
Intanto tritate una cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio, quindi aggiungete il finocchio tagliato a listarelle e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Quindi pepate, salate leggermente, aggiungete la dose di peperoncino, che preferite, un goccio d’acqua e fate cuocere per 20 minuti.
Durante la cottura del finocchio, sbattete la ricotta, con un uovo, il pecorino e il pepe.
Quindi stendete la pasta, riponetela in una tortiera di 20-22 cm di diametro, foderata con della carta forno, bucherellate con una forchetta il fondo e aggiungete la crema di ricotta con il finocchio, ormai cotto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti.