Mini pizzette pomodoro e comté (in padella)

Le pizzette durante l’aperitivo, per me sono un must! Qui vi propongo una ricetta facile facile, delle mini pizzette italo francesi al pomodoro e comté.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 pizzette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 150 gfarina 0
  • 30 gsemola di grano duro rimacinata
  • 120 mlacqua (tiepida)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 3 glievito di birra fresco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • 1pomodoro San Marzano
  • 50 gcomté ((o un formaggio a pasta compatta))

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliete il lievito e lo zucchero in 50 ml d’acqua, aggiungete un cucchiaio di farina, coprite e fate riposare 20 minuti.

    Quindi aggiungete il composto alle farine, assieme all’olio e il resto dell’acqua.

    Lavorate bene e lasciate riposare 10 minuti.

    Poi aggiungete il sale e lavorate ancora, ripiegando più volte l’impasto.

    A questo punto fate lievitare una notte in frigo, in un recipiente coperto con della pellicola trasparente.

    Passato questo tempo, fate altre pieghe e lasciate riposare in un luogo caldo e asciutto, per 45 minuti.

    Quindi create delle palline, grandi come una palla da ping pong e lasciate lievitare ancora 45 minuti.

    Intanto tagliate a pezzi il formaggio e il pomodoro, condendo quest’ultimo con sale, olio e basilico tritato.

    Proseguite schiacciando con le dita le palline, lasciando comunque un bel cornicione, e aggiungendo il pomodoro e il formaggio.

    Fate cuocere in una padella calda con coperchio, per 3 minuti e poi altri 2 minuti in forno, in modalità grill.

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