Le pizzette durante l’aperitivo, per me sono un must! Qui vi propongo una ricetta facile facile, delle mini pizzette italo francesi al pomodoro e comté.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 pizzette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 150 gfarina 0
- 30 gsemola di grano duro rimacinata
- 120 mlacqua (tiepida)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainozucchero
- 3 glievito di birra fresco
- sale
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- 1pomodoro San Marzano
- 50 gcomté ((o un formaggio a pasta compatta))
Preparazione
Per prima cosa, sciogliete il lievito e lo zucchero in 50 ml d’acqua, aggiungete un cucchiaio di farina, coprite e fate riposare 20 minuti.
Quindi aggiungete il composto alle farine, assieme all’olio e il resto dell’acqua.
Lavorate bene e lasciate riposare 10 minuti.
Poi aggiungete il sale e lavorate ancora, ripiegando più volte l’impasto.
A questo punto fate lievitare una notte in frigo, in un recipiente coperto con della pellicola trasparente.
Passato questo tempo, fate altre pieghe e lasciate riposare in un luogo caldo e asciutto, per 45 minuti.
Quindi create delle palline, grandi come una palla da ping pong e lasciate lievitare ancora 45 minuti.
Intanto tagliate a pezzi il formaggio e il pomodoro, condendo quest’ultimo con sale, olio e basilico tritato.
Proseguite schiacciando con le dita le palline, lasciando comunque un bel cornicione, e aggiungendo il pomodoro e il formaggio.
Fate cuocere in una padella calda con coperchio, per 3 minuti e poi altri 2 minuti in forno, in modalità grill.