Crêpes senza lattosio

Le crêpes, o crespelle, sono una ricetta facile e veloce, che si presta a molteplici declinazioni. Qui di seguito trovate la mia versione senza lattosio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Cosa ci serve?

  • 3uova
  • 500 mllatte vegetale
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 200 gfarina 00
  • olio di semi (Per ungere la padella)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete le uova, quindi aggiungete sale, zucchero e latte, continuando a mescolare bene con una frusta. Poi versate, progressivamente la farina e la maizena, quest’ultima renderà le vostre crepes ancora più leggere e morbide.

    Continuate a mescolare bene con la frusta, quindi lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti, in questo modo i grumi rimanenti spariranno. Passato il tempo di riposo, sbattete un’ultima volta con le fruste e cuocete in una padella calda, poco profonda e precedentemente unta con un po’ d’olio. La cottura è abbastanza veloce, circa un minuto per lato.

    infine farcite le vostre crepes con ingredienti dolci o salati.

    Per quelle in foto ho utilizzato la mia infallibile Fagiotella !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *