Le crêpes, o crespelle, sono una ricetta facile e veloce, che si presta a molteplici declinazioni. Qui di seguito trovate la mia versione senza lattosio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEuropea
Cosa ci serve?
- 3uova
- 500 mllatte vegetale
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainozucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 200 gfarina 00
- olio di semi (Per ungere la padella)
Preparazione
Per prima cosa sbattete le uova, quindi aggiungete sale, zucchero e latte, continuando a mescolare bene con una frusta. Poi versate, progressivamente la farina e la maizena, quest’ultima renderà le vostre crepes ancora più leggere e morbide.
Continuate a mescolare bene con la frusta, quindi lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti, in questo modo i grumi rimanenti spariranno. Passato il tempo di riposo, sbattete un’ultima volta con le fruste e cuocete in una padella calda, poco profonda e precedentemente unta con un po’ d’olio. La cottura è abbastanza veloce, circa un minuto per lato.
infine farcite le vostre crepes con ingredienti dolci o salati.
Per quelle in foto ho utilizzato la mia infallibile Fagiotella !