Zuppa Thai con pollo, gamberi e funghi

Una zuppa con pollo e gamberi dai sapori orientali, cotta nel latte di cocco e ricca di spezie. Questa zuppa è una vera prelibatezza, molto veloce da realizzare e dal gusto avvolgente. Il segreto è trovare il giusto equilibrio tra le spezie, in modo da non coprire il gusto di pollo, gamberi e funghi e soprattutto da non annullare la dolcezza del latte di cocco.
Provatela e rimarrete stupiti dalla sua bontà.

zuppa thai
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpetto di pollo
  • 200 gmazzancolle
  • 200 gfunghi champignon
  • 300 mllatte di cocco
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • un quarto cucchiainopaprika dolce
  • 1/4 cucchiainocurry
  • 1/4 cucchiainozenzero in polvere
  • coriandolo q.b.

Preparazione

  1. pollo gamberi e funghi

    Prendiamo il nostro petto di pollo e lo riduciamo a cubetti delle stesse dimensione. Affettiamo sottilmente i nostri funghi champignon. Puliamo le nostre mazzancolle, rimuovendo il carapace e estraendo il filamento nero con uno stuzzicadenti.

    Cuoceremo inizialmente il pollo e i funghi e solo in un secondo momento andremo a inserire le mazzancolle.

  2. pollo e funghi

    In una pentola dai bordi alti adatta alla cottura della nostra zuppa con pollo e gamberi, facciamo scaldare due cucchiai di olio e inseriamo subito in cottura i bocconcini di polli e i funghi.

    Facciamo saltare il tutto per 5 minuti, in modo che il pollo si rosoli per bene su tutti i latti e i funghi inizino ad ammorbidirsi.

  3. pollo gamberi e funghi

    A questo punto inseriamo due mestoli di acqua bollente calda e regoliamo di sale. Aggiungiamo le nostre mazzancolle e facciamo cuocere il tutto per 5 minuti.

  4. zuppa thai

    A questo punto andiamo a inserire il latte di cocco, e insieme ad esso le spezia. Io ho inserito in dosi uguali paprika dolce, zenzero in polvere, curry in polvere e coriandolo. In questo modo sono riuscito a ottenere un piatto molto equilibrato, senza che un ingrediente ne coprisse un altro e soprattutto ho permesso al latte di cocco di esaltare tutti gli aromi e i sapori.

  5. zuppa thai pollo gamberi funghi

    Lasciamo cuocere la nostra zuppa con pollo, gamberi e funghi a fiamma bassa per circa 20 minuti, in modo da permettere a tutti i sapori di amalgamarsi e dare il loro contributo. A cottura ultimata, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una dose generosa di prezzemolo tritato. Lasciamo raffreddare 3 minuti prima di servire, e godiamoci questa zuppa saporita e avvolgente!

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