Una zuppa con pollo e gamberi dai sapori orientali, cotta nel latte di cocco e ricca di spezie. Questa zuppa è una vera prelibatezza, molto veloce da realizzare e dal gusto avvolgente. Il segreto è trovare il giusto equilibrio tra le spezie, in modo da non coprire il gusto di pollo, gamberi e funghi e soprattutto da non annullare la dolcezza del latte di cocco.
Provatela e rimarrete stupiti dalla sua bontà.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpetto di pollo
- 200 gmazzancolle
- 200 gfunghi champignon
- 300 mllatte di cocco
- prezzemolo
- sale q.b.
- un quarto cucchiainopaprika dolce
- 1/4 cucchiainocurry
- 1/4 cucchiainozenzero in polvere
- coriandolo q.b.
Preparazione
Prendiamo il nostro petto di pollo e lo riduciamo a cubetti delle stesse dimensione. Affettiamo sottilmente i nostri funghi champignon. Puliamo le nostre mazzancolle, rimuovendo il carapace e estraendo il filamento nero con uno stuzzicadenti.
Cuoceremo inizialmente il pollo e i funghi e solo in un secondo momento andremo a inserire le mazzancolle.
In una pentola dai bordi alti adatta alla cottura della nostra zuppa con pollo e gamberi, facciamo scaldare due cucchiai di olio e inseriamo subito in cottura i bocconcini di polli e i funghi.
Facciamo saltare il tutto per 5 minuti, in modo che il pollo si rosoli per bene su tutti i latti e i funghi inizino ad ammorbidirsi.
A questo punto inseriamo due mestoli di acqua bollente calda e regoliamo di sale. Aggiungiamo le nostre mazzancolle e facciamo cuocere il tutto per 5 minuti.
A questo punto andiamo a inserire il latte di cocco, e insieme ad esso le spezia. Io ho inserito in dosi uguali paprika dolce, zenzero in polvere, curry in polvere e coriandolo. In questo modo sono riuscito a ottenere un piatto molto equilibrato, senza che un ingrediente ne coprisse un altro e soprattutto ho permesso al latte di cocco di esaltare tutti gli aromi e i sapori.
Lasciamo cuocere la nostra zuppa con pollo, gamberi e funghi a fiamma bassa per circa 20 minuti, in modo da permettere a tutti i sapori di amalgamarsi e dare il loro contributo. A cottura ultimata, spegniamo il fuoco e aggiungiamo una dose generosa di prezzemolo tritato. Lasciamo raffreddare 3 minuti prima di servire, e godiamoci questa zuppa saporita e avvolgente!