Uno sfizioso antipasto molto semplice e veloce da realizzare, un classico salvagente per quando non si ha il tempo di pensare e preparare antipasti più elaborati.
Queste polpette tonno e patate sono come le ciliegie, una tira l’altra!
Si tratta di una ricetta veramente semplice , un ottimo finger food per ogni cena a base di pesce.
Per altri sfiziosi antipasti non esitate a consultare la pagina dedicata, troverete altre idee semplici e originali!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gtonno sott’olio
- 200 gpatata bollita
- prezzemolo
- sale
- 1uovo
- pangrattato
Preparazione
Per realizzare le nostre polpette tonno e patate facciamo innanzitutto bollire queste ultime nell’acqua bollente. Per velocizzare l’operazione, sbucciamole e tagliamole a spicchi di dimensioni non troppo grandi.
Una volta cotte le schicciamo con un apposito schiacciapatate (o in alternativa con una forchetta) dentro ad una bull, dove andremo poi a inserire il tonno ben sgocciolato, il trito di prezzemolo fresco e una presa di sale.
Mischiamo bene il tutto in modo da amalgamare il tonno e le patate, la consistenza deve essere omogena ma compatta.
Una volta che il composto potrà essere lavorato con le mani, ricaviamo delle polpettine non troppo grandi e delle stesse dimensione e riponiamole in un piattino in attesa di essere fritte.
Mettiamo una dose generosa di olio per friggere in un pentolino dai bordi alti e accendiamo il fuoco.
Per verificare che l’olio abbia raggiunto la temperatura giusta per friggere, immergiamo uno stuzzicadenti di legno. Se questo rilascia delle bollicine, il nostro olio è pronto.
Passiamo le nostre polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, e immergiamo nell’olio caldo.
Facciamo cuocere nell’olio bollente per circa 3 minuti o comunque fino a completa doratura, dopodichè scoliamo su carta assorbente.
Lasciamo riposare 2 minuti e portiamo a tavola queste deliziose polpettine!