Risotto con crema di cavolo viola e baccalà mantecato

State cercando un modo alternativo per utilizzare il baccalà mantecato? Magari per finire quello che è avanzato dalla cena della sera prima? Oppure stai semplicemente pensando a un piatto particolare che possa fare colpo sui vostri ospiti? In ognuno di questi casi, siete capitati sulla ricetta che fa per voi.
Seguite questa breve guida per realizzare un risotto con crema di cavolo viola e baccalà mantecato. Un primo piatto originale e davvero sorprendente!
Consulta altre ricette per piatti di pasta deliziosi e originali nella pagina dedicata ai primi piatti!

risotto cavolo viola
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Carnaroli
  • 100 gbaccalà mantecato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • aglio
  • formaggio grattugiato
  • burro

Preparazione

  1. Per realizzare il baccalà mantecato potete affidarvi a questa ricetta, molto semplice e veloce.

  2. cavolo

    Una volta che il baccalà sarà pronto, occupiamoci del cavolo viola. Lo affettiamo sottilmente e lo inseriamo in una casseruola con un filo di olio. Facciamo saltare la nostra verdura per circa 2/3 minuti dopodichè aggiungiamo 2 mestoli di acqua bollente e una presa di sale.

    Facciamo cuocere circa 10 minuti a fiamma vivace senza lasciare asciugare l’acqua di cottura.

  3. crema di cavolo viola

    Una volta che il nostro cavolo sarà abbastanza morbido, frulliamo il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una crema fluida e omogenea.

  4. A questo punto possiamo iniziare a preparare il nostro risotto. Per eseguire un ottimo risotto dobbiamo seguire poche ma importanti regole, per le quali vi rimando all’apposito link.

  5. risotto cavolo viola

    Una volta che il nostro risotto sarà a metà cottura aggiungiamo la crema di cavolo viola. Ultimiamo la cottura del nostro risotto ricordandoci di assaggiare poco prima di spegnere il fuoco, e nel caso aggiungiamo un po’ di sale.

  6. risotto cavolo viola e baccalà mantecato

    Ultimata la cottura mantechiamo il risotto con una noce di burro e un cucchiaio di formaggio grattugiato, operazione da fare rigorosamente fuori dal fuoco.

    Non ci resta che impiattare, adagiando il nostro risotto sul piatto e ponendo su di esso le quenelle di baccalà mantecato.

    Un piatto originale che vi lascerà senza parole!

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