Spezzatino di pesce spada

Lo spezzatino di pesce spada è un secondo piatto leggero e molto saporito, ideale per una cena estiva. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare e dalle diverse varianti, in questo caso vi presento la versione con pomodorini, capperi e olive. Semplicemente deliziosa!
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spezzatino di pesce spada
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada
  • pomodorini
  • cipolla rossa
  • capperi
  • olive
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • timo

Preparazione

  1. cipolla rossa e pomodorini

    Innanzitutto rimuoviamo la pelle dal nostro trancio di pesce spada e riduciamolo in seguito a cubetti delle stesse dimensioni. In una padella antiaderente facciamo scaldare un cucchiaio di olio EVO e inseriamo la cipolla rossa affettata sottile e i pomodorini tagliati a metà. Lasciamo cuocere 2/3 minuti a fiamma bassa.

  2. aggiunta pesce spada

    Inseriamo in padella il pesce spada a cubetti e giriamo bene, facendo cuocere per circa 5 minuti alzando la fiamma. Una volta che il pesce spada sarà ben cotto su tutti i lati, aggiungiamo un mestolo di acqua calda. Regoliamo di sale e copriamo con un coperchio, facendo cuocere per circa 5/6 minuti. Importante non stracuocere il pesce per non renderlo stopposo.

  3. aggiunta capperi e olive

    Trascorsi 5/6 minuti, inseriamo una manciata di capperi, una manciata di olive e del timo. Diamo un’ultima mescolata per amalgamare bene il tutto e lasciamo andare senza coperchio fino a che il sughetto non si sarà ristretto ma non completamente asciugato.

  4. spezzatino di pesce spada

    Non ci resta che impiattare il nostro spezzatino di pesce spada, semplicissimo da preparare ma delizioso!

    Buon appetito!

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