Lo spezzatino di pesce spada è un secondo piatto leggero e molto saporito, ideale per una cena estiva. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare e dalle diverse varianti, in questo caso vi presento la versione con pomodorini, capperi e olive. Semplicemente deliziosa!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpesce spada
- pomodorini
- cipolla rossa
- capperi
- olive
- sale
- olio extravergine d’oliva
- timo
Preparazione
Innanzitutto rimuoviamo la pelle dal nostro trancio di pesce spada e riduciamolo in seguito a cubetti delle stesse dimensioni. In una padella antiaderente facciamo scaldare un cucchiaio di olio EVO e inseriamo la cipolla rossa affettata sottile e i pomodorini tagliati a metà. Lasciamo cuocere 2/3 minuti a fiamma bassa.
Inseriamo in padella il pesce spada a cubetti e giriamo bene, facendo cuocere per circa 5 minuti alzando la fiamma. Una volta che il pesce spada sarà ben cotto su tutti i lati, aggiungiamo un mestolo di acqua calda. Regoliamo di sale e copriamo con un coperchio, facendo cuocere per circa 5/6 minuti. Importante non stracuocere il pesce per non renderlo stopposo.
Trascorsi 5/6 minuti, inseriamo una manciata di capperi, una manciata di olive e del timo. Diamo un’ultima mescolata per amalgamare bene il tutto e lasciamo andare senza coperchio fino a che il sughetto non si sarà ristretto ma non completamente asciugato.
Non ci resta che impiattare il nostro spezzatino di pesce spada, semplicissimo da preparare ma delizioso!
Buon appetito!