Cozze alla marinara

Il re degli antipasti di mare estivi! Le cozze alla marinara!
Semplicissime da preparare, velocissime da mangiare e irresistibili. Una ricetta che non ha bisogno di tante presentazioni, ma qualche piccola accortezza per rispettare al meglio questo delicato frutto di mare.
Non dimenticatevi di seguire i miei profili social su facebook e instagram (potete trovare il link diretto qui), per rimanere sempre aggiornati con le mie ricette!

cozze alla marinara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • vino bianco

Preparazione

  1. Quale è la prima operazione da compiere per realizzare questa ricetta? Mi dispiace per chi non ama questa operazione, ma la prima cosa da fare è ovviamente la pulizia dei frutti di mare!

    Ma non spaventatevi, è un’operazione molto semplice, dovete solo armarvi di un poco di pazienza e seguire la guida che vi lascio al link!

  2. cozze in cottura

    Una volta che le cozze saranno ben pulite, prendiamo una pentola piuttosto grande e inseriamo una dose generosa do olio extravergine di oliva. Inseriamo l’aglio (la quantità a vostra discrezione) e il prezzemolo tritato. Accendiamo il fuoco, e non appena l’aglio inizierà a sfrigolare aggiungiamo le cozze. Copriamo col coperchio e teniamo monitorata la situazione, perchè appena le cozze inizieranno ad aprirsi dovremo sfumare col vino bianco. Una volta fatto, copriamo nuovamente e facciamo completare la schiusura.

    é fondamentale non cuocere troppo le cozze, assicuriamoci quindi che si schiudano ma senza che si secchino, una volta aperte le cozze sono pronte. Basteranno quindi pochi minuti.

  3. cozze alla marinara

    Spegniamo il fuoco e portiamo subito le nostre cozze alla marinara in tavola, accompagnate da un buon vino bianco fresco.

    Il modo migliore di iniziare una cena con amici!

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!