Taglierini con crostacei

Arriva l’estate e con lei arrivano i classici piatti di pesce accompagnati da vino bianco fresco! Uno dei piatti più classici per questa stagione è la pasta con i crostacei. Oggi vi presento una ricetta davvero molto semplice da realizzare ma che vi permetterà di portare il mare in tavola. I taglierini con crostacei.
Non dimenticatevi di seguire i miei profili social su facebook e instagram (potete trovare il link diretto qui), per rimanere sempre aggiornati con le mie ricette!

taglierini con crostacei
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtaglierini freschi
  • 12mazzancolle
  • 8scampi
  • 4gamberoni
  • pomodorini datterini
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Per ottenere un ottimo piatto di taglierini con crostacei dovremo innanzitutto preparare un’ottima bisque. Sgusciamo quindi le mazzancolle e teniamo da parte le teste e i carapaci, facciamo la stessa operazione anche con 2 gamberoni.. In un tegame mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo scaldare a fiamma vivace, dopodichè inseriamo 2 scampi interi insieme alle teste e ai carapaci dei gamberoni e delle mazzancolle. Facciamo andare a fiamma vivare 2 o 3 minuti schiacciando bene le teste dei crostacei in modo da estrarne tutti i sapori, dopodichè aggiungiamo un bicchiere di acqua e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Lasciamo cuocere 10 minuti e filtriamo la bisque tenendola da parte.

  2. sugo di crostacei

    Mettiamo l’acqua sul fuoco e nel frattempo facciamo cuocere per 5 minuti i gamberoni e gli scampi rimasti a vapore. Una volta che l’acqua bolle, buttiamo la pasta e saliamo, procediamo quindi con la preparazione del sugo di crostacei. In una padella scaldiamo un filo di olio extravergine di olive e inseriamo insieme le mazzancolle sgusciate (ancora crude) e i gamberoni e gli scampi (già parzialmente cotti a vapore).

  3. mantecatura pasta

    Facciamo andare per circa 2/3 minuti dopodichè aggiungiamo la bisque di crostacei e una presa di sale. Se volete potete aggiungere del peperoncino fresco. Scoliamo direttamente la pasta dentro alla pentola con i crostacei e saltiamo il tutto per 2 minuti o fino a quando il sughetto non sarà stato completamente assorbito dalla pasta. Aggiungiamo del prezzemolo tritato fresco fuori dal fuoco.

  4. taglierini con crostacei

    I nostri taglierini con crostacei sono pronti per essere portati in tavola, magari accompagnati da un bel calice di vino bianco fresco.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!