Arriva l’estate e con lei arrivano i classici piatti di pesce accompagnati da vino bianco fresco! Uno dei piatti più classici per questa stagione è la pasta con i crostacei. Oggi vi presento una ricetta davvero molto semplice da realizzare ma che vi permetterà di portare il mare in tavola. I taglierini con crostacei.
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- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtaglierini freschi
- 12mazzancolle
- 8scampi
- 4gamberoni
- pomodorini datterini
- sale
- prezzemolo
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
Preparazione
Per ottenere un ottimo piatto di taglierini con crostacei dovremo innanzitutto preparare un’ottima bisque. Sgusciamo quindi le mazzancolle e teniamo da parte le teste e i carapaci, facciamo la stessa operazione anche con 2 gamberoni.. In un tegame mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo scaldare a fiamma vivace, dopodichè inseriamo 2 scampi interi insieme alle teste e ai carapaci dei gamberoni e delle mazzancolle. Facciamo andare a fiamma vivare 2 o 3 minuti schiacciando bene le teste dei crostacei in modo da estrarne tutti i sapori, dopodichè aggiungiamo un bicchiere di acqua e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Lasciamo cuocere 10 minuti e filtriamo la bisque tenendola da parte.
Mettiamo l’acqua sul fuoco e nel frattempo facciamo cuocere per 5 minuti i gamberoni e gli scampi rimasti a vapore. Una volta che l’acqua bolle, buttiamo la pasta e saliamo, procediamo quindi con la preparazione del sugo di crostacei. In una padella scaldiamo un filo di olio extravergine di olive e inseriamo insieme le mazzancolle sgusciate (ancora crude) e i gamberoni e gli scampi (già parzialmente cotti a vapore).
Facciamo andare per circa 2/3 minuti dopodichè aggiungiamo la bisque di crostacei e una presa di sale. Se volete potete aggiungere del peperoncino fresco. Scoliamo direttamente la pasta dentro alla pentola con i crostacei e saltiamo il tutto per 2 minuti o fino a quando il sughetto non sarà stato completamente assorbito dalla pasta. Aggiungiamo del prezzemolo tritato fresco fuori dal fuoco.
I nostri taglierini con crostacei sono pronti per essere portati in tavola, magari accompagnati da un bel calice di vino bianco fresco.
Buon appetito!