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Pollo allo yogurt greco

Il solito pollo grigliato vi ha stufato e non trovate una ricetta alternativa? Magari siete anche stufi del pollo coi piselli, o delle scaloppine di pollo al limone? Ecco a voi una ricetta semplice, leggera ma veramente molto gustosa, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti e chi segue una dieta con poche calorie ma molto proteica. Questa ricetta del Pollo allo yogurt greco necessita di pochi ingredienti e di qualche ora di marinatura, il risultato finale sarà sorprendente!

pollo allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 250 gyogurt greco
  • 1/2cipolla rossa
  • 1/2cipolla bianca
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • limone q.b.
  • erba cipollina

Preparazione

  1. pollo allo yogurt greco

    Tagliamo a cubetti non troppo piccoli il nostro petto di pollo e lo mettiamo in una ciotola. Affettiamo la mezza cipolla rossa e la mezza cipolla bianca ma cerchiamo di ottenere dei pezzi non troppo piccoli, questo perchè vogliamo che mantengano una consistenza concreta a piatto ultimato.

    Mettiamo il tutto in una ciotola e iniziamo a mescolare per bene in modo da insaporire il tutto

  2. pollo allo yogurt greco

    Aggiungiamo direttamente nella ciotola del pollo lo yogurt greco, un cucchiaio di olio EVO, un pizzico di sale, una spruzzata di limone e una grattata di pepe nero. Mescoliamo il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato, dopodichè copriamo con la carta pellicola e mettiamo in frigo a marinare per circa 3/4 ore.

  3. Trascorso il tempo della marinatura prendiamo una padella antiaderente e la mettiamo sul fuoco ma senza alcun condimento. Versiamo direttamente il pollo in cottura e lo stendiamo per bene su tutta la superficie della padella, in modo da garantire una cottura uniforme.

    Lasciamo cuocere a fiamma medio/bassa per circa dieci minuti. Non dovrebbe esserci alcun bisogno di aggiungere liquido di cottura in quanto ci penserà lo yogurt stesso a fornirlo, ma stiamo comunque attenti e aggiungiamo dell’acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.

  4. pollo allo yogurt greco

    Trascorsi circa dieci minuti mescoliamo per bene in modo da far cuocere il pollo uniformemente. Per una cottura perfetta ci vorranno circa 15 minuti totali, assicuriamocene tagliando un cubetto di pollo per verificare che al suo interno sia ben cotto. Lo yogurt avrà creato una salsina grumosa e semplicemente deliziosa!

    Spegniamo il fuoco e impiattiamo, ultimando il piatto con una spolverata generosa di erba cipollina.

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