Cipolle borettane in agrodolce

Le cipolle borettane rappresentano un contorno ideale per accompagnare qualsiasi piatto. si tratta di piccole cipolle molto apprezzate per il loro sapore dolce che le rende particolarmente versatili in cucina. Una delle preparazioni più comuni per questo fantastico ortaggio è la cottura in agrodolce. Da presentare come contorno, o anche come sfizioso antipasto. Spesso si trovano dal fruttivendolo già pulite e pronte per essere cucinate.
Seguite la ricetta per preparare delle cipolle borettane in agrodolce irresistibili!
Per altri sfiziosi antipasti non esitate a consultare la pagina dedicata, troverete altre idee semplici e originali!

cipolle borettane agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcipolle borettane
  • 100 mlaceto di vino bianco
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiaizucchero
  • sales q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver aver lavato accuratamente le cipolle borettane, facciamo scaldare un filo di olio in una padella antiaderente.

    Aggiungiamo le nostre cipolle e facciamo cuocere per circa 4/5 minuti girandole frequentemente, in modo che inizio ad assumere un colore bruciacchiato su tutti i lati. Stiamo però attenti a non bruciare le nostre cipolle, devono semplicemente dorarsi.

  2. cipolle borettane agrodolce

    Inseriamo a questo punto l’aceto di vino bianco, l’acqua, il sale e lo zucchero. Giriamo bene il tutto e facciamo sciogliere completamente lo zucchero, dopodichè abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo con un coperchio.

  3. cipolle borettane agrodolce

    Lasciamo cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite, stando attenti a non far mai asciugare il liquido di cottura per evitare che le nostre cipolle borettane in agrodolce si brucino.

    Una volta che le cipolle si saranno ammorbidite al punto giusto, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

    Possiamo servire le cipolle calde come contorno, ma anche a temperatura ambiente come sfizioso antipasto.

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