Cookies – Biscotti con gocce di cioccolato

I cookies sono dei tipici biscotti statunitensi, molto golosi e apprezzati a qualunque età. La ricetta originale prevede l’utilizzo delle gocce di cioccolato, ma si trovano molte altre varianti dove al posto del cioccolato vengono usati cereali o frutta. Tuttavia la ricetta dei cookies originali col cioccolato rimane senza dubbio la più golosa, e oggi vi presento una ricetta davvero facile e veloce per ottenere dei biscotti da gustare per le vostre colazioni o per una merenda irresistibile.

cookies
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 2uovo
  • 120 gburro
  • 150 gzucchero
  • gocce di cioccolato fondente
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • estratto di vaniglia

Preparazione

  1. preparazione impasto

    Come prima cosa diamo una iniziale mescolata con l’utilizzo della planetaria. Inseriamo nel contenitore la farina, le uova, il burro ancora freddo e azioniamo a velocità bassa. Quando le uova si saranno incorporate ma il burro sarà ancora parzialmente integro, svuotiamo il contenitore sulla spianatoia di legno, aggiungiamo lo zucchero e procediamo direttamente con le mani.

  2. In questo modo il calore naturale delle nostre mani ammorbidirà il burro, impastiamo fino a ottenere un composto compatto. Inseriamo a questo punto il lievito e l’estratto di vaniglia, impastiamo ancora per qualche minuto.

    Formiamo una palla liscia e omogenea e avvolgiamo nella pellicola, facendo riposare per circa 30/40 minuti.

  3. Riprendiamo la nostra frolla e la stendiamo leggermente col mattarello, versiamo su di essa le gocce di cioccolato fredde da frigo (questo per impedire che si sciolgano nella preparazione). Impastiamo il tutto con le mani in modo da inglobare completamente le gocce di cioccolato, dopodichè iniziamo a stendere l’impasto col mattarello.

  4. cookies biscotto con gocce di cioccolato

    Stendiamo fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, e con l’aiuto di un coppapasta otteniamo i nostri biscotti. Potete utilizzare anche altri stampi per dolci dalle forme più svariate, non otterrete i classici cookies rotondi ma il gusto finale non ne risentirà.

  5. cookies biscotti con gocce di cioccolato

    Preleviamo i nostri biscotti e li sistemiamo su una teglia rivestita di carta forno. Prendiamo la frolla avanzata e la reimpastiamo, eseguendo gli stessi passaggi per ottenere altri biscotti. Mi raccomando, cercate di non sprecare nulla!

  6. cookies biscotti con gocce di cioccolato

    Facciamo cuocere i nostri cookies nel forno statico preriscaldato a 160/170 gradi per circa 20 minuti.

    Una volta cotti facciamoli raffreddare a temperatura ambiente in modo che raggiungano la loro classica friabilità. I nostri biscotti sono pronti, per dolci e genuine colazioni o per golose merende!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!