Lumachine di mare al sugo

Una delle cose che sento dire più spesso quando chiedo a qualcuno se mangia le lumachine di mare è il no seguito da scusa quali “mi fanno impressione” o “sono viscide”….E la mia risposta è sempre la stessa: “non sapete cosa vi perdete!!!”
Deliziose, soprattutto se cucinate in una salsa di pomodoro saporita. Un antipasto squisito, da leccarsi le dita (nel vero senso della parola!)
Non dimenticatevi di seguire i miei profili social su facebook e instagram (potete trovare il link diretto qui), per rimanere sempre aggiornati con le mie ricette!

lumachine al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glumachine
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino secco
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Preparazione

  1. La ricetta è davvero molto semplice, ma è innanzitutto importante lavare bene le lumachine prima di procedere alla cottura.

    Iniziamo con una sciacquata accurata sotto acqua corrente fresca con l’utilizzo di uno scolapasta, dopodichè lasciamo le lumachine in ammolo in una bacinella con acqua fredda per circa 20 minuti, cambiando l’acqua trascorsi i primi 10 minuti. Sciacquiamo ancora un’ultima volta sotto acqua corrente e procediamo con la ricetta.

  2. passata di pomodoro

    In un pentolino dai bordi altri facciamo scaldare un cucchiaio di olio EVO, aggiungendo uno spicchio di aglio e del peperoncino secco. Inseriamo quindi la passata di pomodoro e regoliamo con un pizzico di sale.

  3. lumachine in cottura

    Trascorsi due minuti aggiungiamo le lumachine e mescoliamo bene il tutto in modo da condirle uniformemente. Aggiungiamo un mestolo di acqua e abbassiamo la fiamma al minimo coprendo col coperchio. Lasciamo cuocere le nostre lumachine per circa 20 minuti.

  4. A cottura ultimata, aggiungiamo una manciata generosa di prezzemolo tritato.

    Portiamo in tavola le nostre lumachine di mare al sugo, non dimenticatevi gli stuzzicadenti per poter gustare questa delizia!

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!