I gamberi alla piña colada non sono altro che una originale e fantasiosa rivisitazione del cocktail di gamberi e richiamano per l’appunto il famoso cocktail a base di rum, cocco e ananas. In questo caso i gamberi vengono fritti nell’olio con una panatura di farina di cocco e accompagnati da una deliziosa salsina di ananas caramellato. Provatela e lasciatevi stupire dal gusto dolce ed esotico di questa ricetta.
Per altri sfiziosi antipasti visitate la pagine relativa che vi lascio al link!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8gamberi
- 1uovo
- farina di cocco
- olio per friggere
- ananas
- farina 00
- zucchero
Preparazione
Per realizzare il nostro Cocktail di gamberi rivisitato dovremo come prima cosa occuparci della salsa all’ananas. L’ideale è utilizzare l’ananas fresco, ma potete rimpiazzarlo anche con l’ananas sciroppato, avendo cura di scolarlo per bene e non aggiungere zucchero.
Tagliamo il nostro ananas a cubetti più o meno delle stesse dimensioni e mettiamo in una ciotola.
In un tegame facciamo scaldare un cucchiaio di olio e inseriamo il nostro ananas. Lasciamo cuocere per circa 3/4 minuti a fiamma media, dopodichè aggiungiamo un mestolo di acqua calda e un cucchiaino di farina 00 setacciata.
Iniziamo ad aggiungere lo zucchero in piccole dosi, facendolo sciogliere a fiamma bassa. Lasciamo addensare il nostro composto fino a quando l’ananas sarà ammorbidito al punto giusto. Diamo una bella frullata col frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Mettiamo la nostra salsa all’ananas da parte e procediamo con la realizzazione del nostro cocktail di gamberi rivisitato.
Rimuoviamo le teste staccandole delicatamente dalla coda del gambero. Sgusciamo i nostri gamberi ma lasciamo intatta la coda.
In un pentolino dai bordi alti iniziamo a far scaldare il nostro olio per friggere.
Prendiamo i gamberi tenendoli per la coda e passiamoli prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di cocco. Assicuriamoci che la farina di cocco aderisca uniformemente alla carne del gambero, e immergiamo nell’olio bollente.
Ricordiamoci di cuocere non più di 2/3 gamberi per volta, per impedire che la temperatura dell’olio si abbassi drasticamente.
Una volta che i nostri gamberi avranno raggiunto una doratura perfetta ed uniforme, li scoliamo su un piatto con carta assorbente e procediamo con la cottura dei restanti gamberi.
Scaldiamo leggermente la salsa all’ananas e portiamo i nostri gamberi fritti al cocco in tavola.
Gamberi alla piña colada, un delizioso finger food che conquisterà anche i palati più esigenti!