Gamberi alla Piña Colada

I gamberi alla piña colada non sono altro che una originale e fantasiosa rivisitazione del cocktail di gamberi e richiamano per l’appunto il famoso cocktail a base di rum, cocco e ananas. In questo caso i gamberi vengono fritti nell’olio con una panatura di farina di cocco e accompagnati da una deliziosa salsina di ananas caramellato. Provatela e lasciatevi stupire dal gusto dolce ed esotico di questa ricetta.
Per altri sfiziosi antipasti visitate la pagine relativa che vi lascio al link!

Gamberi alla piña colada
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8gamberi
  • 1uovo
  • farina di cocco
  • olio per friggere
  • ananas
  • farina 00
  • zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare il nostro Cocktail di gamberi rivisitato dovremo come prima cosa occuparci della salsa all’ananas. L’ideale è utilizzare l’ananas fresco, ma potete rimpiazzarlo anche con l’ananas sciroppato, avendo cura di scolarlo per bene e non aggiungere zucchero.

    Tagliamo il nostro ananas a cubetti più o meno delle stesse dimensioni e mettiamo in una ciotola.

  2. ananas

    In un tegame facciamo scaldare un cucchiaio di olio e inseriamo il nostro ananas. Lasciamo cuocere per circa 3/4 minuti a fiamma media, dopodichè aggiungiamo un mestolo di acqua calda e un cucchiaino di farina 00 setacciata.

  3. Iniziamo ad aggiungere lo zucchero in piccole dosi, facendolo sciogliere a fiamma bassa. Lasciamo addensare il nostro composto fino a quando l’ananas sarà ammorbidito al punto giusto. Diamo una bella frullata col frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.

  4. gamberi sgusciati

    Mettiamo la nostra salsa all’ananas da parte e procediamo con la realizzazione del nostro cocktail di gamberi rivisitato.

    Rimuoviamo le teste staccandole delicatamente dalla coda del gambero. Sgusciamo i nostri gamberi ma lasciamo intatta la coda.

  5. gamberi e farina di cocco

    In un pentolino dai bordi alti iniziamo a far scaldare il nostro olio per friggere.

    Prendiamo i gamberi tenendoli per la coda e passiamoli prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di cocco. Assicuriamoci che la farina di cocco aderisca uniformemente alla carne del gambero, e immergiamo nell’olio bollente.

    Ricordiamoci di cuocere non più di 2/3 gamberi per volta, per impedire che la temperatura dell’olio si abbassi drasticamente.

  6. Una volta che i nostri gamberi avranno raggiunto una doratura perfetta ed uniforme, li scoliamo su un piatto con carta assorbente e procediamo con la cottura dei restanti gamberi.

  7. cocktail di gamberi rivisitato

    Scaldiamo leggermente la salsa all’ananas e portiamo i nostri gamberi fritti al cocco in tavola.

    Gamberi alla piña colada, un delizioso finger food che conquisterà anche i palati più esigenti!

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