Hai voglia di un dolce sano, delizioso e facile da preparare? Questa torta di mele senza burro fa proprio per te! Soffice e leggermente umida,ottima per la colazione ma anche per la merenda. Conquisterà sia grandi che piccini…a casa mia non arriva mai intera al giorno dopo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 golio di semi di girasole
- 150 glatte
- 3uova
- 2mele
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- Mezzolimone (Succo)
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione della torta di mele senza burro
Per iniziare sbucciate e tagliate le mele a fettine. Aggiungete il succo di limone, la cannella e poi mescolate. Mettete da parte circa 1/3 delle fette per la decorazione.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche in modo tale da ottenere un composto chiaro e spumoso. Mettete poi l’olio a filo e il latte poco alla volta per non smontare il tutto.
Aggiungete farina, vanillina e sale possibilmente setacciando. Poi continuate a mescolare con le fruste a bassa velocità per circa un minuto.
Dopo aver aggiunto le mele e mescolato, mettete il composto in una teglia da 26 cm di diametro foderata con carta forno. Successivamente decorate a piacere utilizzando le fettine di mela messe da parte in precedenza.
Alla fine infornate la torta di mele a 180° per 35-40 minuti fino a quando non diventa dorata in superficie.
Si consiglia di fare la prova con uno stecchino poiché i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Suggerimenti
Si consiglia di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.
Potete variare la quantità di cannella oppure ometterla del tutto se non è di vostro gradimento.
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