Cordon bleu con prosciutto crudo e scamorza

I cordon bleu fatti in casa rappresentano un piatto delizioso e soprattutto semplice da fare. Ancora di più, questa versione al forno permette di risparmiare tempo da dedicare ad altre attività mentre essi cuociono.
Queste cotolette di pollo farcite con prosciutto crudo e scamorza affumicata sono molto amate dai bambini e ragazzi che spesso prediligono cibi del tipo fast food.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettefesa di tacchino
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 2 fettescamorza affumicata
  • 100 gpangrattato
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione dei cordon bleu

  1. Prendere una fetta di tacchino e ricoprirne metà con una fetta di prosciutto e mezza di scamorza.

  2. Richiudere a portafoglio poi immergere prima nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e pepe e poi nel pangrattato.

    Fare attenzione ad immergere bene nell’uovo e a sigillare i bordi affinché il formaggio non esca durante la cottura.

  3. Mettere su una teglia ricoperta di carta forno e poi aggiungere sopra un filo di olio d’oliva.

    Dopo infornare a 200° per circa 25 minuti.

Suggerimenti

Si può fare la doppia panatura ma bisogna aumentare la quantità di pangrattato e le uova ( usare 150 g pangrattato e 3 uova). Se non avete il pangrattato potete usare delle fette biscottate tritate.

I tempi di cottura dei cordon bleu possono variare leggermente da forno a forno…saranno pronti quando avranno assunto una leggera doratura.

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