Volete preparare un dolce senza latte e senza burro? Questo ciambellone bicolore con aranciata è proprio ciò che fa per voi, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Dalla consistenza soffice e leggermente umida, è ideale da accompagnare ad una bella tazza di tè la mattina o nel pomeriggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 240 gzucchero
- 120 golio di semi di girasole
- 120 garanciata
- 25 gcacao amaro in polvere
- 4uova
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
1. Per prima cosa mettete le uova in un recipiente capiente e montatele con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta finché non diventano spumose.
2. Aggiungete un pizzico di sale, l’olio poco alla volta e infine l’aranciata continuando a mescolare a bassa velocità.
3. Quindi mettete poi farina, lievito in polvere e vanillina possibilmente setacciando. Poi prendete po’ di impasto e aggiungete il cacao.
4. Ungete uno stampo per ciambellone con olio e cospargetelo bene di farina.
5. Mettete poi prima l’impasto bianco e sopra quello con il cacao. Potete fare dei movimenti a spirale con una forchetta oppure infornarlo direttamente così 180°C per circa 35 minuti.
Consiglio: lasciate raffreddare il ciambellone bicolore con aranciata prima di servirlo.
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