Ciambellone bicolore con aranciata

Volete preparare un dolce senza latte e senza burro? Questo ciambellone bicolore con aranciata è proprio ciò che fa per voi, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Dalla consistenza soffice e leggermente umida, è ideale da accompagnare ad una bella tazza di tè la mattina o nel pomeriggio.

Ciambellone bicolore all'aranciata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 240 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 120 garanciata
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa mettete le uova in un recipiente capiente e montatele con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta finché non diventano spumose.

    2. Aggiungete un pizzico di sale, l’olio poco alla volta e infine l’aranciata continuando a mescolare a bassa velocità.

    3. Quindi mettete poi farina, lievito in polvere e vanillina possibilmente setacciando. Poi prendete po’ di impasto e aggiungete il cacao.

    4. Ungete uno stampo per ciambellone con olio e cospargetelo bene di farina.

    5. Mettete poi prima l’impasto bianco e sopra quello con il cacao. Potete fare dei movimenti a spirale con una forchetta oppure infornarlo direttamente così 180°C per circa 35 minuti.

  2. Consiglio: lasciate raffreddare il ciambellone bicolore con aranciata prima di servirlo.

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