La lasagna è sicuramente uno di quei piatti che la nonna prepara la domenica per i pranzi in famiglia. In molti conoscono la versione classica con il ragù alla bolognese a base di carne macinata e pomodoro ma ci si può divertire a sperimentare anche altre combinazioni. La lasagna con zucchine e salsicce è proprio una di queste.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagne all’uovo
- 500 gbesciamella
- 400 gmozzarella
- 400 gzucchine
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 5salsicce
- 0.5 bicchierivino rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della lasagna
Per cominciare togliete la pelle alle salsicce e mettetele in un tegamino per qualche minuto. Poi aggiungete il vino e lasciate ancora sul fuoco finchè evapora la maggior parte del liquido ( non devono asciugarsi del tutto perché userete il liquido in seguito)
Lavate e grattugiate le zucchine poi conditele con un po’ di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a cubetti e preparate anche il parmigiano ( potete prendere quello già grattugiato).
Per iniziare ad assemblare la lasagna di zucchine e salsicce prendete una pirofila e mettete sul fondo il sughetto delle salsicce cotte in precedenza.
Coprite con una sfoglia di pasta all’uovo. Se in fondo non è totalmente coperto, potete ritagliare un altro rettangolo di sfoglia e aggiungerlo.
Distribuite due cucchiai di zucchine, uno di salsicce, un po’ di mozzarella. Continuate a formare gli strati alternando parmigiano e mozzarella finchè pasta e condimenti finiscono.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti finchè non si forma una leggera crosta dorata.