La besciamella è una salsa versatile può essere utilizzata per la preparazione di svariate ricette tra cui la lasagna con zucchine e salsicce. Questa variante light senza burro ma saporita come l’originale è facile da realizzare e si prepara in pochissimo tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte intero (325 kcal)
- 25 gamido di mais (maizena) (89 kcal)
- q.b.noce moscata (Circa 2 g)
- q.b.sale
Preparazione della besciamella senza burro
Prima di tutto versare il latte in un pentolino abbastanza capiente e aggiungere la maizena quando esso è ancora freddo. Mescolare energeticamente con delle fruste finché la maizena non si scioglie.
Successivamente aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate poi mettete a scaldare a fuoco medio.
Continuate a girare di tanto in tanto con delle fruste in modo tale da evitare che la besciamella si attacchi al pentolino.
Quando il composto inizia a bollire e ad addensarsi, aspettate ancora circa 2 minuti e poi toglietelo dal fuoco.
Anche se sembrerà troppo liquida, si addensa quando si raffredda e assume una perfetta consistenza.
Suggerimenti
Se si formano dei grumi, potete passare la besciamella attraverso un colino oppure utilizzare un frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio ed omogeneo.