Besciamella senza burro

La besciamella è una salsa versatile può essere utilizzata per la preparazione di svariate ricette tra cui la lasagna con zucchine e salsicce. Questa variante light senza burro ma saporita come l’originale è facile da realizzare e si prepara in pochissimo tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte intero (325 kcal)
  • 25 gamido di mais (maizena) (89 kcal)
  • q.b.noce moscata (Circa 2 g)
  • q.b.sale
Calorie totali: 414 kcal

Preparazione della besciamella senza burro

  1. Prima di tutto versare il latte in un pentolino abbastanza capiente e aggiungere la maizena quando esso è ancora freddo. Mescolare energeticamente con delle fruste finché la maizena non si scioglie.

  2. Successivamente aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate poi mettete a scaldare a fuoco medio.

    Continuate a girare di tanto in tanto con delle fruste in modo tale da evitare che la besciamella si attacchi al pentolino.

    Quando il composto inizia a bollire e ad addensarsi, aspettate ancora circa 2 minuti e poi toglietelo dal fuoco.

    Anche se sembrerà troppo liquida, si addensa quando si raffredda e assume una perfetta consistenza.

Suggerimenti

Se si formano dei grumi, potete passare la besciamella attraverso un colino oppure utilizzare un frullatore ad immersione per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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