Chicken nuggets croccanti al forno

Tutti conoscono i chicken nuggets classici: crocchette di pollo pastellate e fritte in abbondante olio di semi. Oggi però vi propongo una versione meno calorica utilizzando solamente poco olio d’oliva ed il forno di casa. Più croccanti di come li conoscete, sono deliziosi accompagnati da una salsa a piacimento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 420 gpetto di pollo
  • 120 gcorn flakes
  • 5 cucchiailatte
  • 5 gaglio in polvere
  • 4 cucchiaifarina
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione dei chicken nuggets

  1. Per cominciare tritate la carne fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente compattabile. Condite con aglio, sale e pepe a piacimento.

    Nel frattempo preparate una pastella con le uova, farina e latte e sminuzzate i corn flakes finchè diventano più piccoli possibile (si può usare un mattarello dopo averli messi all’interno di un foglio di carta forno piegato a metà oppure un frullatore).

    Formate i nuggets con le mani prendendo circa 3 g di carne…non devono avere delle forme perfette.

    Procedete poi con la panatura: con una forchetta immergete prima nella pastella e poi nei corn flakes sminuzzati. Alla fine, se necessario, schiacciate leggermente tra le mani ogni crocchetta in modo tale da far aderire meglio il tutto.

  2. Adagiate su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungete un po’ di olio d’oliva e infornate a 200° per circa 15-20 minuti.

Trucco

  1. Per evitare che la carne si attacchi alle mani, inumidirle leggermente prima di formare i nuggets.

Suggerimenti

  1. Le salse che potete utilizzare per accompagnare le crocchette sono barbecue, ketchup, maionese, salsa allo yogurt, senape al miele.

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