Un capriccio in cucina

Torta rapida alla ricotta

E’ una torta dove bastano solo 3 ingredienti.
Lascerà tutti a bocca aperta.
Indossate il grembiule e seguitemi in cucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gricotta
  • 150 gzucchero a velo
  • 4uova
  • 80 ggocce di cioccolato
  • scorza di limone

Preparazione

  1. Lavora con una frusta la ricotta. Aggiungi le uova e lo zucchero e continua a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Unisci le gocce di cioccolato e la scorza di un limone e mescola il tutto.

  3. Nel frattempo imburra una tortiera di 22 cm.

    Inforna a 180° per 5 minuti.

Consigli

La ricotta, se a lunga conservazione, conviene lasciarla scolare una notte/12 ore.

Se fresca, invece, bella asciutta, potete utilizzarla anche subito.

È possibile conservare la torta in frigorifero per 3gg.

4,7 / 5
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