Un capriccio in cucina

Pizza e focaccia soffice

Avevo voglia di una bella focaccia soffice e allora ho provato questa ricetta fai da te .Molto semplice e veloce da fare, con poca lievitazione.

Andiamo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g farina 00
500 ml acqua (400ml di acqua da mettere nell’impasto e 100 ml per la salamoia )
20 g sale fine
10 g zucchero
40 g olio extra vergine (20g nell’impasto e 20g per la salamoia)
10 g lievito fresco

Strumenti

Passaggi

Nella planetaria mettere la farina , il sale ,lo zucchero e l’olio. Amalgamare il tutto con il gancio e aggiungere l’acqua con il lievito sciolto al suo interno.

Lasciare in movimento la planetaria per un paio di minuti,finchè il composto non diventi omogeneo.

Tirarlo fuori dalla ciotola e impastare a mano 2 minuti. Riporlo nella ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarla lievitare 2h.

Nel frattempo prepariamo la salamoia. Prendiamo l’acqua restante e l’olio e amalgamiamo il tutto .

Passate le due ore,prendiamo l’impasto e stendiamolo con i polpastrelli delle dita, copriamo e lasciamolo lievitare 30 minuti.

Accendiamo il forno a 180° ,prendiamo l’impasto e cospargiamolo con la salamoia .

Inforniamo per 25minuti.

Buona pizzata

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