Avevo voglia di una bella focaccia soffice e allora ho provato questa ricetta fai da te .Molto semplice e veloce da fare, con poca lievitazione.
Andiamo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella planetaria mettere la farina , il sale ,lo zucchero e l’olio. Amalgamare il tutto con il gancio e aggiungere l’acqua con il lievito sciolto al suo interno.
Lasciare in movimento la planetaria per un paio di minuti,finchè il composto non diventi omogeneo.
Tirarlo fuori dalla ciotola e impastare a mano 2 minuti. Riporlo nella ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarla lievitare 2h.
Nel frattempo prepariamo la salamoia. Prendiamo l’acqua restante e l’olio e amalgamiamo il tutto .
Passate le due ore,prendiamo l’impasto e stendiamolo con i polpastrelli delle dita, copriamo e lasciamolo lievitare 30 minuti.
Accendiamo il forno a 180° ,prendiamo l’impasto e cospargiamolo con la salamoia .
Inforniamo per 25minuti.
Buona pizzata
Dosi variate per porzioni