Un capriccio in cucina

Ciambellone al cioccolato

Sei a casa in maternità e non sai cosa fare? allora ti inventi dolci golosi.

Ho provato a fare questo ciambellone golosissimo .

Proviamo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina00
150 g zucchero
120 g olio di semi
16 g lievito per dolci
50 g cacao amaro in polvere
3 uova
220 g latte
q.b. zucchero velo

Strumenti

Passaggi

Rompiamo  le uova in una ciotola e sbattiamo leggermente con una frusta a mano o elettrica, aggiungere lo zucchero, montare per un paio di minuti prima di versare il latte e l’olio.

Aggiungiamo il cacao e la farina con il lievito.Alla fine il latte, imburrate lo stampo e versate il composto.

Infornare per 55 minuti a 180°

Una volta freddo spolverate di zucchero a velo e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria