E’ una crostata ripieni come un buonissimo strudel.
Facile da fare e abbastanza veloce.
Andiamo in cucina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria mettiamo il burro a pezzetti con lo zucchero e amalgamiamo il tutto.
Poi aggiungiamo le uova e facciamo sempre andare la macchina finché non otteniamo una specie di pastella.
Aggiungiamo la scorza e poco alla volta la farina.
Impastiamo 5 minuti a mano e copriamo con la pellicola formando un rettangolo e riponiamo in frigo per 1h.
Nel frattempo peliamo due mele .in una padella aggiungiamo una noce di burro e poi le mele. A piacere mettiamo uvetta e cioccolato. Condiamo il tutto con un filo di miele e cannella. facciamo cuocere per 6 minuti.
Passata l’ora, prendiamo la frolla e stendiamo due fogli di pasta.
Ungiamo con il burro e farina la tortiera e deponiamo il primo disco di frolla.
Riempiamo con il ripieno e copriamo con l’altra pasta.
Informiamo a 180,° per circa 10\15 minuti
Sforniamo e cospargiamo con dello zucchero.
questa torta è da consumare entro 4 giorni.
molto buona se mangiata tiepida
Dosi variate per porzioni