Un capriccio in cucina

TORTA STRUDEL

E’ una crostata ripieni come un buonissimo strudel.

Facile da fare e abbastanza veloce.

Andiamo in cucina

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
250 g burro temperatura ambiente
2 uova
1 bustina lievito per dolci
120 g zucchero
2 mele
q.b. scorza di limone
q.b. cannella in polvere
q.b. uvetta
q.b. miele

Strumenti

Passaggi

Nella ciotola della planetaria mettiamo il burro a pezzetti con lo zucchero e amalgamiamo il tutto.

Poi aggiungiamo le uova e facciamo sempre andare la macchina finché non otteniamo una specie di pastella.

Aggiungiamo la scorza e poco alla volta la farina.

Impastiamo 5 minuti a mano e copriamo con la pellicola formando un rettangolo e riponiamo in frigo per 1h.

Nel frattempo peliamo due mele .in una padella aggiungiamo una noce di burro e poi le mele. A piacere mettiamo uvetta e cioccolato. Condiamo il tutto con un filo di miele e cannella. facciamo cuocere per 6 minuti.

Passata l’ora, prendiamo la frolla e stendiamo due fogli di pasta.

Ungiamo con il burro e farina la tortiera e deponiamo il primo disco di frolla.

Riempiamo con il ripieno e copriamo con l’altra pasta.

Informiamo a 180,° per circa 10\15 minuti

Sforniamo e cospargiamo con dello zucchero.

questa torta è da consumare entro 4 giorni.

molto buona se mangiata tiepida

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