Un capriccio in cucina

Gnocchi alla bava

Il nome non promette bene. Quando dici “ti faccio i gnocchi alla bava” tutti fanno una faccia schifata compreso mio marito. Ma dopo averli assaggiati, si è ricreduto.
Sono dei tradizionali gnocchi conditi con una fonduta di formaggi a vostro piacere, io consiglio quelli filanti e non tanto saporiti.
Procediamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggnocchi di patate
  • 150 gbrie
  • 50 gasiago
  • 80 ggorgonzola dolce
  • filiolio d’oliva
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Metti a bollire l’acqua per i gnocchi.

  2. Taglia i formaggi a pezzi e riponili in una padella con un filo d’olio.

  3. Fai sciogliere i formaggi sul fuoco molto basso, lentamente, e quando sarà una bella crema, butta i gnocchi nell’acqua bollente.

    Quando sono tutti a galla versa nel sughetto e amalgama bene il tutto.

  4. Una spolverata di grana grattugiato e servi i tuoi gnocchi alla bava.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.