Le patate ripiene sono un antipasto facile da preparare e gustoso, perfette per qualsiasi tipo di occasione, dal Natale ad un stravagante dei compleanni.
Un piatto, tutto sommato, anche economico.
Le patate sono un ingrediente comunissimo, il salmone affumicato si compra in tutti i supermercati a prezzi ragionevoli.
Cuciniamo:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 120 gsalmone
- 200 gricotta
- q.b.sale,pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa fai lessare le patate (mi raccomando non troppo cotte).
Una volta lessate, tagliale a metà e lasciale raffreddare.
Con un cucchiaio scavale fino ad ottenere una barchetta.
Ovviamente la polpa delle patate va schiattata in una ciotola.
Aggiungi la ricotta e amalgama bene il tutto.
Taglia a pezzetti il salmone e incorporalo nel composto di ricotta.
Sala e pepa.
Riempi le patate e spolvera con il prezzemolo.
Cuoci in forno a 180° per 10/15 minuti.
Servi con un filo d’olio.