Questa crema è una base per preparare crostate, bignè, pan di spagna ecc..
E’ una variante molto più leggera che la comune crema pasticcera.
Preparare questa crema è molto semplice.
Proseguiamo:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 500 mllatte
- 2arance
- 5 cucchiainizucchero
- 3 cucchiainifarina 00
Preparazione
Lava bene le arancia e ricavane il succo e la scorza.
In un recipiente metti i tuorli delle uova e aggiungi lo zucchero.
Frulla il tutto e poco alla volta aggiungi la farina.
Aggiungi il latte e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metti il composto in un pentolino e adagialo sul fuoco. Cuoci a fuoco basso mescolando di continuo.
Aggiungi il succo e la scorza e fai rapprendere il tutto.
Consigli
Se vi serve una crema più densa aggiungi qualche cucchiaino di maizena.
Conserva la crema in frigo con una pellicola.
4,5 / 5
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