Un capriccio in cucina

Crema all’arancia

Questa crema è una base per preparare crostate, bignè, pan di spagna ecc..
E’ una variante molto più leggera che la comune crema pasticcera.
Preparare questa crema è molto semplice.
Proseguiamo:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 500 mllatte
  • 2arance
  • 5 cucchiainizucchero
  • 3 cucchiainifarina 00

Preparazione

  1. Lava bene le arancia e ricavane il succo e la scorza.

    In un recipiente metti i tuorli delle uova e aggiungi lo zucchero.

  2. Frulla il tutto e poco alla volta aggiungi la farina.

    Aggiungi il latte e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Metti il composto in un pentolino e adagialo sul fuoco. Cuoci a fuoco basso mescolando di continuo.

    Aggiungi il succo e la scorza e fai rapprendere il tutto.

Consigli

Se vi serve una crema più densa aggiungi qualche cucchiaino di maizena.

Conserva la crema in frigo con una pellicola.

4,5 / 5
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