Un capriccio in cucina

Pancake veloci

E’ un dolce tipico della colazione americana. Si fanno in tante varianti, servite con lo sciroppo d’acero, con qualche crema, con della frutta sciroppata e addirittura con i salumi. Quasi in tutti i paesi vengono serviti come colazione.
Semplici e veloci con pochissimi ingredienti. Senza burro di cottura sono molto più leggeri.
Proviamo insieme a fare questi buonissimi pancake.
Cuciniamo:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 200 gfarina Manitoba
  • 65 gzucchero
  • 1uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina sbatti l’uovo con lo zucchero.

    Versa il latte e continua a sbattere con una forchetta o con una frusta.

    Poco alla volta, versa la farina con il lievito.

  2. Metti sul fuoco una padella antiaderente e una volta ben calda versa al centro un cucchiaio di pastella…lascia cuocere 3-4 minuti per lato.

    Servi con sciroppo o creme.

Consigli

si può usare anche la farina 00

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.