In questa ricetta impariamo a cuocere in maniera semplice la coda di rospo o Rana pescatrice.
Non occorre molto impegno ed esce un piatto molto raffinato.
E’ un pesce prelibato e magro.
Viene commercializzata fresca ma anche surgelata. Il suo sapore varia della provenienza.
Procediamo:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcoda di rospo
- q.b.olio di oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaipane grattugiato
Preparazione
Lava la coda, privala di pelle e sfilettala riducendola in piccoli cubetti.
In una padella fai rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungi i rametti di rosmarino e lascia insaporire bene l’olio a fuoco dolce.
Unisci i cubetti.
Lasciali cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento per rendere la polpa morbida. Mescolate di tanto in tanto in modo delicato.
Aggiungi sale e pepe a piacere.In una padella fai scaldare l’olio e un po’ di pangrattato. Fallo dorare fino a creare un crumble dorato. Se necessario, aggiungi poco olio alla volta.
Una volta passati i minuti di cottura impiatta aggiungendo il pangrattato.
Consigli
Potete sostituire il pangrattato con dei semi di sesamo o di chia e variare la ricetta con i del sale affumicato e magari anche del pepe di sichuan, molto profumato e particolare.