Zucchine profumate alla menta

Le zucchine sono molto versatili e si prestano ad un sacco di preparazioni.

Io le raccolgo nell’orto che mio marito coltiva, mi piacciono piccoline, quando sono dolci dolci e si possono mangiare crude.

Qui ve le presento in una ricetta facilissima che ne esalta il sapore; le zucchine profumate alla menta sono perfette per l’estate!

zucchine menta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 2 Scalogno
  • 1 ciuffo menta
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele prima in quattro per privarli dei semi e poi a listarelle.

    Pulite e tagliate sempre a listarelle lo scalogno.

    Scaldate in una padella un filo d’olio con un pochino di acqua e aggiungete scalogno; fate ammorbidire un pochino (non troppo, devono rimanere croccanti) e aggiungete le zucchine.

    Fateli saltare a fiamma alta per qualche minuto rimescolandoli sovente, dal basso verso l’altro; non si devono ammorbidire troppo.

    Salateli un po’, aggiungete un pochino di acqua se serve e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco basso basso.

  2. A fine cottura, aggiungete la menta e rimescolate un’ultima volta.

    Eccoli pronti!!!!

Note

Sono ottime come contorno, ma sono perfette, secondo me, anche per condire la pasta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.