Le zucchine sono molto versatili e si prestano ad un sacco di preparazioni.
Io le raccolgo nell’orto che mio marito coltiva, mi piacciono piccoline, quando sono dolci dolci e si possono mangiare crude.
Qui ve le presento in una ricetta facilissima che ne esalta il sapore; le zucchine profumate alla menta sono perfette per l’estate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
2 Scalogno
-
1 ciuffo menta
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Lavate le zucchine e tagliatele prima in quattro per privarli dei semi e poi a listarelle.
Pulite e tagliate sempre a listarelle lo scalogno.
Scaldate in una padella un filo d’olio con un pochino di acqua e aggiungete scalogno; fate ammorbidire un pochino (non troppo, devono rimanere croccanti) e aggiungete le zucchine.
Fateli saltare a fiamma alta per qualche minuto rimescolandoli sovente, dal basso verso l’altro; non si devono ammorbidire troppo.
Salateli un po’, aggiungete un pochino di acqua se serve e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco basso basso.
-
A fine cottura, aggiungete la menta e rimescolate un’ultima volta.
Eccoli pronti!!!!
Note
Sono ottime come contorno, ma sono perfette, secondo me, anche per condire la pasta.